入籍是重要的步骤,入籍分配给获得公民资格的人英国公民同样享有的权利。


实际上所有种类移民获得移民豁免资格至少要12个月的时间,就是各类移民申请者的永久居留权(Indefinite Leave to Remain)或者欧洲经济区国家公民和他们家庭成员的永久居留权。

下面我们会更加详细地分析申请入籍的所有要求。

为了获得英国公民资格必须要满足一系列明确的要求:

1. 年龄

2. 头脑清醒

3. 打算在英国长期居住

4. 有足够的英语知识,充分了解英国的生活方式

5. 品行端正

6. 逗留时间的要求

7. 推荐

我们现在详细分析每个要求


Age   1.年龄

申请入籍的个人不能小于18周岁。未满18周岁的个人不能申请入籍,但是他们能够申请以英国公民身份登记。

‘Full capacity’ (sound mind)  2.正常

申请入籍的个人应当头脑清醒,对自己的行为有意识,能意识到自己的行为结果如何对他的权力和义务产生影响。完全可以理解,头脑不清醒的人不能够做出决定,因此也不能够提交申请。


Intention to have his/her home in the UK  

3.打算在英国居住

打算在英国长期居住是相当重要的要求,因此英国国籍只发给打算在英国长期居住的人。但是与此同时,如果和英国保持联系,那么在获得英国国籍后,通常不会注意是否在长期不居住在英国。


Sufficient knowledge of English Language  and Life in the UK

4.有足够的英语知识,充分了解英国生活方式(从2013年10月28日开始会改变规则-见本章第8点)

引入这项要求的目的是帮助外来移民融入社会,社会也能够从融合的过程中获得好处。据调查一些英国公民不懂英语,这给他们在沟通、做生意、找工作和利用英国给与自己公民的各项权利时构成了一个障碍。尽管这些大部分时间在英国居住,但是语言障碍让他们什么都做不了,最后他们成了社会的累赘。

为了满足要求必须成功学习其他语言者英语(ESOL-English for Speakers of Other Languages-английский)课程,包括英国人生活方式方面课程,或者在一个考试中心通过英国生活考试。


小于18岁和大于65岁的个人不必满足这项要求。患有一些生理或者心理疾病的个人也可以免除这项要求,但必须对此状况提交书面证明。


Good Character   5.品行端正

英国边境管理局对申请者的个人品质和品行奉行着严格的标准。被指控犯罪的个人将必须等待一定的时间,在前科没有被撤销之前不能提交入籍申请。《1974年罪犯自新法》规定了这一点。边境管理局可酌情忽略申请者的轻微犯罪。如果申请者在国外有前科,那么在英国他也算做

有前科。英国边境管理局对所有前科进行快速检查,如果申请者不符合本条的要求,那么将拒绝他入籍。



Residence requirements  

6.逗留时间要求

这项要求对申请国籍的人来说相当重要。想要依据在英国合法居住五年申请国籍的人,五年内不能离开英国超过450天,而且在申请国籍前的最后一年不能在英国国外停留超过90天。

但是,没有一个规则没有例外。内政部在审核您的申请时有酌情权,可允许不在英国居住的时间超过极限。不在英国居住的天数可以酌情增加到不超过480天。


如果申请者符合所有其他要求,并在英国建立家庭,家人和重要财产都在英国,可将不在英国居住的天数延长到900天。这种情况下,需要满足下面的要求:


1.如果申请人不在英国居住的时间730天,申请人需要在过去7年里是英国居民;

2.对于不在英国居住的天数超过730天的申请人,需要在英国居住近8年,除非是以下原因之一造成的:

  • 被英国政府指派到国外服务;
  • -丈夫,妻子或民事伴侣(同性伴侣)被英国政府指派到国外服务;
  • 申请人的工作性质。例如,被英国公司雇用的员工要经常在国外出差;
  • 特殊原因如具有坚定的工作机会为它的英国公民身份是一个真正的要求。


 

只有很少数的情况内政部允许申请人不在英国的时间超过900天。如果不在英国居住的时间超过了限制,申请可能会被拒,入籍申请的申请费也不可能退回。


References 7.推荐

每份申请都应当伴随两份个人推荐信,这些个人要认识申请人至少三年并符合下列要求:

一个给推荐信的人应该是某个特定领域并附有相关情况文件的的专业人士;

第二个写推荐信的人应当是英国的公民而且要是专业人士或者年龄大于25岁的个人。


给推荐信的个人不应当:

是申请者的亲人

有亲戚关系

是公司的律师或者公司的其它员工,公司是在申请入籍时申请人的正式代表。


是Home Office的员工

在最近十年内受到起诉或者服刑


New English Language Requirements 

8.英语水平新要求

从2013年10月28日开始申请永久居留和申请入籍的人应当通过英国生活考试(«Life in the UK»),申请人英语口语水平要达到欧洲语言教学评估共同纲领(CEFR)B1水平。可以用下面的一种方法证明英语水平:

- 通过HomeOffice批准的考试名单中的一个考试;

- 在英国、威尔士或者北爱尔兰获得其他语言者英语1级、2级或者3级证书;

- 在苏格兰获得Scottish Qualifications Frameworks其他语言者英语4级5级或者6级证书。

对一些申请者可以有例外。

对想入籍的:

- 大于65岁的个人;

- 患有某些心理生理疾病的个人。



要认真准备国籍申请,因为为了成功办理手续必须要提供很多信息和文件。这意味着国籍申请和那些可以自己亲手准备或者可以交给能注意细节的专业人士来完成的申请是不同的,要时刻关注快速变化的规章和法令。


Our services 我们的服务

- 准备和提交申请入籍,依据任何移民类型以英国公民身份登记


- 提交申请手续咨询

- 准备和提交英国身份证申请 

 

back to top