更改移民身份

更改移民身份指的是申请人不离开英国从一种类型的签证转成另一种签证。 英国边境署经常会公布新的移民法和政策,但是,新公布的法则和政策会使人们混淆新旧法则,并影响一些已经在英国境内的移民现在或未来的签证和移民状态。这些不同时期公布的法则会导致移民或签证持有人在将来申请其他签证类别的签证时作出错误的选择,致使最终被拒签。因此清楚地了解各类型签证之间的转换规则就变得非常重要重要。

 

还有一点我们要强调的是,一般来讲,依靠在计点积分主签证持有人下的眷属签证不可在英国境内转换成其他类别。一个特别的例外是Tier 4 签证的配偶可以转换成Tier 2 (一般)签证。

 

对于那些希望转换至计点积分制下的眷属签证的人,可以在英国作为主签证人的眷属提交申请并证明他们有合法的入境许可,或是之前持有访问签证,临时入境或临时释放许可。

   1.转到Tier 1

a)转到Tier 1企业家移民 (Entrepreneur)

非欧盟国家公民只有在持有下列签证,并达到相应要求的时候才可以在英国境内申请转换到Tier 1 企业家移民:

·         Tier1(普通)签证;

·         Tier1(投资者)签证;

·         Tier1(毕业生企业家)签证;

·         Tier2签证;

·         Tier4签证;

·         工作许可 (Work Permit);

·         准企业家(Prospective Entrepreneur)。

非上面所述的其他类别的签证持有人不可以在不离开英国的情况下转成Tier1(企业家)签证,申请者应当回到自己国家申请入境签证。

b) 转到Tier 1 投资者移民 (Investor)

非欧盟国家公民只有在持有下列签证,并达到相应要求的时候才可以在英国境内申请转换到Tier 1 企业家移民:

·         Tier1(普通)签证;

·         Tier1(企业家)签证;

·         Tier1(毕业生企业家)签证;

·         Tier2签证;

·         Tier4签证;

·         工作许可 (Work Permit)

 

非上面所述的其他类别的签证持有人不可以在不离开英国的情况下转成Tier1投资者签证,申请者应当回到自己国家申请入境签证。

 (c) 转到Tier1英才移民 (Exceptional Talent)

非欧盟国家公民只有在持有下列签证,并达到相应要求的时候才可以在英国境内申请转换到Tier 1 企业家移民:

·         Tier2 (普通) 签证(General)

·         Tier5短期工作签证-(政府授权交流计划)下作为政府间科研人员交流

非上面所述的其他类别的签证持有人不可以在不离开英国的情况下转成Tier1英才移民,申请者应当回到自己国家申请入境签证。

d) Tier 1 毕业生企业家 (Graduate Entrepreneur)

非欧盟国家公民只有在持有Tier 4的学生签证才可以在英国境内申请申请转换到Tier 1 毕业生企业家。

 

2.转成Tier2签证

a)Tier2(普通)签证、Tier2(运动员)签证和Tier2(神职人员)签证

非欧盟国家公民只有在持有下列签证,并达到相应要求的时候才可以在英国境内申请转换到Tier 2 签证:

·         任何Tier1签证

·         Tier2(运动员)签证

·         Tier2(神职人员)签证

·         Tier4学生签证

·         Tier5(临时雇员)类别里的“Creative and Sportive”职业足球运动员工作签证

·         Tier4类移民的眷属签证

·         拥有符合要求的工作许可 (Work Permit) 签证

·         外国航空公司的地勤工作人员

·         神职人员、传教士和宗教会成员

·         外国报社, 通讯社或广播组织的代表

·         外国公司的代表

·         Tier 2公司内部调动签证 (Intra-Company Transfer), 如申请人持有在2010年4月6日前的规则下发放的Tier 2 公司内部调动签证 (Intra-Company Transfer) 或是2011年4月6日前的规则下发放的已在职人员(Established Staff)子类签证。

从Tier 2签证(Intra-Company Transfer)转签Tier 2的申请者不可继续为同一个雇主工作。

从Tier 4签证申请Tier 2的申请者应当在最新的Tier 4签证有效期限内成功地完成至少一个学年的课程。

非上面所述的其他类别的签证持有人不可以在不离开英国的情况下转成Tier 2 签证,申请者应当回到自己国家申请入境签证。

 

b) Tier 2 公司内部调动-长期人员签证 (Intra Company Transfer – Long Term Staff)

非欧盟国家公民只有在持有下列签证,并达到相应要求的时候才可以在英国境内申请转换到Tier 2 签证:

·         Tier 2公司内部调动签证 (Intra-Company Transfer) 下的长期人员( Long Term Staff) 子类,

·         Tier 2公司内部调动签证 (Intra-Company Transfer) 下在2010年4月6日前的条例下发放的已在职人员(Established Staff)子类签证,

·         在2010年4月6日前的条例下发放的Tier 2 公司内部调动签证 (Intra-Company Transfer),

·         符合要求的工作许可证 (Work Permit) ,但前提是工作许可的申请是因为该申请人的公司内部调动,

·         外国公司的代表

非上面所述的其他类别的签证持有人不可以在不离开英国的情况下转成Tier 2 公司内部调动-长期人员签证 (Intra Company Transfer – Long Term Staff)

,申请者应当回到自己国家申请入境签证。

其他类别的Tier 2 签证均不可以在英国境内申请转签,例如Tier 2 公司内部调动-短期签证(Intra-Company Transfer - Short Term Staff)。

3.转成Tier 5签证

a) Tier 5青年旅行工作计划签证 (Youth mobility) 

任何人都不可以在英国境内申请Tier 5青年旅行工作计划签证 (Youth mobility) 。所有申请者应当离开英国并在自己的国家申请,或者他们可以在英国驻外领使馆认可的前提下在他们合法居住不少于六个月的国家提交申请。

b) Tier 5 (创作和体育) 短期签证

运动员,创作,娱乐工作人员只有在雇主在申请人进入英国之前就有有效的雇佣外籍员工牌照(certificate of sponsorship)的情况下,他们才可以在英国申请转到Tier 签证下的创作和体育签证。其他情况均不可在英国境内申请。

c) Tier 5 (宗教工作者) 短期签证

任何人都不可在英国境内申请Tier 5 (宗教工作者)签证。所有申请人必须在他们自己国家的英国驻外领使馆提交申请。

d) Tier 5 (慈善工作者) 短期签证

任何人都不可以在英国境内申请Tier 5 (慈善工作者)签证。 所有申请人必须回到自己国家,在当地的英国驻外领使馆提交申请。

e) Tier 5 (政府授权交流计划) 短期签证

持有符合要求的工作许可的申请人在得到工作许可申请时是作为学术研究,并且申请人已经得到COS 来继续这一工作,那么该申请人可以从工作许可在英国转签Tier 5 (政府授权交流计划)。

最近的移民法就这一类别签证进行了调整,现在某一些类别的Tier 4 学生在英国获得了他们的学位后可以参加与课程有关的实习。 这些相关实习被归为Tier 5 (政府授权交流计划)。 这种调整是为了能够让企业可以有机会和更容易招聘有特殊技能的毕业生进企业实习,并可以考虑是否在将来给他们一个正式职位。因为该工作经验计划在这个Tier 5类别下,这个实习职位只能是额外的而且为其不超过12个月。申请人不可在实习结束后直接申请转到Tier 2.

f) Tier 5 (国际合约) 短期工作

一个符合要求的工作许可持有人只有雇主在申请人进入英国之前就有有效的雇佣外籍员工牌照(certificate of sponsorship)而且可证明他们之前的申请就在政府授权交流计划(Government Authorised Exchange)下,同时他们将为同一个雇主或机构工作,该申请人可以申请Tier 5 (国际合约) 短期工作签证。

只要一个海外工作人员还在为同一政府机构工作,他可以申请转换为Tier 5 (国际合约) 短期工作签证。

非上面所述的其他类别的签证持有人不可以在不离开英国的情况下转成Tier 5短期签证,申请者应当回到自己国家申请入境签证.

4. 转到Tier 4 学生签证

非欧盟国家公民只有在持有下列签证,并达到相应要求的时候才可以在英国境内申请转换到Tier 4 签证:

  • Tier 4 (未成年)学生签证
  • 外国留学毕业生毕业后在英国找工作签证(PSW签证)
  • Tier 2 签证
  • 工作许可Work Permit

非上面所述的其他类别的签证持有人不可以在不离开英国的情况下转成Tier 2 签证,申请者应当回到自己国家申请入境签证- 包括最开始曾经提到的眷属签证持有人。

 

5.转成配偶签证(Spouse Visa)

a)有英国国籍或者有英国永居的人的配偶

凭借发放的有效期超过六个月的签证合法待在英国的任何人(大于18周岁),可以不离开英国转成Spouse Visa,条件是和英国公民或者有在英国永久居留权的人已经正式结婚。需要注意的是该六个月的有效签证必须是移民法允许申请人转成配偶签证(例如,英语学习访问签证可以在移民法外允许学生在考虑到特殊待遇时获得超过6个月的签证,但他在一般定义的6个月签证外,所以不可转成配偶签证)。唯一的例外是,申请人持短期的未婚夫妻(Fiancee)或未婚民事伴侣(proposed civil partner)签证,但是他们还是可以在英国申请配偶签证。访问签证(就算他们可以得到超过6个月的多次往返签证)要求每年在英国时间不得超过6个月,在这种情况也不可以在英国申请专成已婚或民事伴侣配偶签证。

b) 关于某些有时间限制的签证 (Tier 2, Tier 5 或其他允许未婚配偶陪同留英的签证)申请未婚配偶签证

持有其他签证的人的配偶不可以在英国内申请转成他们的配偶签证(除非主签证持有人的签证为Tier 5 (短期工作)签证下的创作和体育子项并且达到第245ZQ(b)(ii)的要求)。不过,配偶还是可以在自己国家申请配偶签证来英国与配偶团聚。虽然他们可以在英国结婚,但是如果不能在英国直接申请转成配偶签证,申请人还是可以回到原居住国向英国驻外领使馆申请配偶签证的入境签证。

c) 欧盟国家公民(EEA)的配偶(家庭成员)在英行使他们在人权条约里的权利

所有在各类移民及签证类别下的转换都被移民法限制和管理, 但是对于欧盟国家公民(EEA)的家人在行使他们的人权条约时从其他签证类别转换到配偶签证是不受限制的:任何配偶可在欧盟法下行使他们的居住权。对于欧盟国家公民,他们不受任何签证长短,或类别的限制。即使申请人持有访问签证或是根本没有有效签证,他们可以在结婚后通过行使欧盟人权条约里的权力在英国境内直接跟英国边境署申请家庭成员居住卡(family member residence card) 。

但是,如果一个非欧盟国家公民的配偶想要申请在移民法下的签证,那么他就必须要达到相关的移民法要求。

6. 转到未婚配偶签证 Unmarried Partner Visa

a)英国居民或永居持有人的未婚配偶

任何人(只要年满18岁)并且和现在居住在英国的永居持有人同居至少2年,就有可能在英国申请未婚配偶签证。申请人需要有超过6个月的有效签证。当然,其中还有很多其他要求需要满足,我们建议您向专业人士咨询再提交申请。

b) 关于某些有时间限制的签证(Tier 1, Tier 2, Tier 5 或其他允许未婚配偶陪同留英的签证)申请未婚配偶签证

对于这些类别下的未婚配偶签证的转换法则和申请配偶签证一样,他们还必须满足下面的要求:

(i)                 无论是申请人还是计点积分制的签证持有人必须在提交申请时终止之前和他们各自有关的婚姻关系或是同居关系;

(ii)                申请人和计点积分签证持有人不可为在英国不承认婚姻的直系亲属;

(iii)              申请人和计点积分签证持有人必须在一起像已婚夫妻或民事伴侣一样生活不少于2年。

 

c) 欧盟国家公民(EEA)的未婚配偶(unmarried partners)在英行使他们的人权条约

任何一个与欧盟国家公民(EEA) 同居(至少2年)的人都可以行使他们在人权条约中的权利,在类似于婚姻关系中的申请人可以作为未婚伴侣申请家庭成员居住卡。他们必须能够证明他们是在维系一个“持久关系”和有两年正常的同居,不过有些时候要考虑到他们的特殊情况。申请人并不需要有有效的签证。但是,我们强烈建议您在提交申请前寻求专业的帮助。

我们提供哪些服务?

交换(转移)到其他移民类别可能很简单,但有时也可能是非常复杂的,这取决于个人的具体情况与担保人的移民状态。因此,强烈建议您在考虑在英国境内改变自己或他人的签证状态时,寻求专业的咨询和服务。我们在您申请签证的每一步提供帮助。

·         我们给寻求转换移民身份的申请人提供程序上的咨询;

·         我们分析客户的状况,评估客户成功申请的几率;

·         我们会为客户在提交申请前准备所有材料及文件作详细咨询;

·         在申请过程中,我们可以帮助客户做准备或代表客户申请;

·         在不幸被拒签的情况下,我们可以提出上诉,并在移民和难民法庭代表客户辩护

 

 

谢您阅读我们的网站,我们在在移民事宜的任何方面帮助,协助,咨询和代表我们的客户。电话 +44 207 907 1460

back to top