配偶签证

如果您的丈夫,妻子或民事伴侣是英国永久居民,那么您可以申请此项签证。

如果您申请成功,那么您可以依靠这次签证在英国居住33个月,在这之后,你需要申请30个月的签证延期,并在五年后申请英国永久居民。如果您已经人在英国,并成功申请了这一签证,那么您有权在英国居住30个月,在此之后,您需要申请另外30个月的签证延期,并在这之后申请英国永久居民。这五年被称为“试验期”,它是用来考验双方是否真的可能永远的在英国一起生活。如果五年内没有出现离婚等现象,那么您就可以申请称为英国永久居民。

(对于那些与伴侣生活在英国之外的申请人来说,现在都无法申请英国永久居民)

如果该英国人在海外有多个伴侣,那么英国只允许一个伴侣申请该项签证条款。

 

对于英国居民的几点要求:

如果您打算和您英国的伴侣一同定居英国,那么您必须确保:

1、他们已满18周岁;

2、他们属于英国居民,或;

3、他们将与您一同生活在英国。

 

对于申请者的几点要求:

如果签证官对您的申请文件里有任何不满意的地方,他们都可能给您拒签,所以请您无比确保申请中没有任何不确定的地方。

申请人需要达到一下要求:

1、申请人和伴侣均达到18岁;

2、申请人和伴侣实在递交申请前相识的;

3、申请人和伴侣的婚姻或民事伴侣关系被英国承认;

4、申请人和伴侣打算永远一起生活;

5、申请人和伴侣有足够的资金支持他们在英国独立生活并达到最低收入标准;

6、申请人和伴侣在英国拥有住所供自己以及受赡养者居住,这间住所也可以是在不受英国公共资金资助的情况下租住的,甚至它可以是一个房子中的一间屋子,但是这个屋子的所有权属于申请人和伴侣;

7、申请人需要通过A1 CEFR英语水平测试。

 

要求注释

双方均需达到18周岁

在双方未达到18周岁前,申请人不得社情此项签证。

护照审查将会特别注意申请人以及其伴侣的年龄。

双方需要相识

尽管此类问题很少发生,但是为了避免特殊情况,英国规定申请人和伴侣应该在申请之前见过面(以防逼婚)

值得注意的是英国外交官的伴侣不用提供该项证明。

证明文件可以是:

1、婚礼上的合影;

2、两人共赴某地的有双方名字的机票;

3、提到两人的婚姻授权书。

除此之外,入境检察官针对申请人和伴侣是否真的见过面这一方面问得最频繁的问题就是围绕双方第一次见面的地点、时间以及婚礼举办地和家庭成员等问题。

另:网络关系

关于网恋,英方认为这一关系是虚拟的,不合要求的,除非双方在某次网络视频联系中面对面交流过。

被英方认可的婚姻/民事伴侣关系

申请人需要证明他们的婚姻是合法的或者他们的民事伴侣关系是英方认可的。

合法婚姻是指婚礼进行地的当地官员认定的婚姻。当地官员或相关机构通常会给出相关证明文件以证明双方的关系合法。

大部分情况下,证明文件会是证明双方关系最好的证据。

民事伴侣关系是受批准的两个同性别人的关系。他们允许同性伴侣合法一起生活的权利。

英国认可他国认可的此种关系。

如果双方是在英国之外获得的民事伴侣关系,那么他们在英国得到的待遇和他们在英国获得认可的待遇是相同的。

现居英国并在英国定居

申请人需要证明双方都打算在英国居住并定居英国。这意味着双方必须在申请签证时人在英国。

申请人的伴侣需要在英国定居(例如拥有英国永久居民,英国国籍),同时他需要在申请人申请签证的时候和申请人一起在英国。

双方有一起永久生活的打算

申请人必须证明双方有在一起永久生活的意向。这一点往往很难证明,并且需要接受关系测试。

证明这一意向的可以是双方共同签署的有关双方共同居住的生命,并且给出双方在英国主要经济来源一方的地址。

请注意入境检察官可能会问到关于这一住所的问题,以确定双方有共同居住的打算。

无英国公共资金补助下在英国维持生计

申请人和伴侣在英国生活的最低收入线是18,600镑。如果有孩子,则最低收入线为22,400镑,且每个小孩额外需要2,400镑(请注意,这里不包括英国国籍或是欧盟国际的孩子)。

在不同阶段,申请人的收入可以是:

1、依靠打工或自己给自己打工的收入(合法);

2、特定的非雇佣工作的收入(工作如果不在英国境内,则不被计入);

3、申请人的在英国或国外所得退休金;

4、申请人在英国所得的产妇补助;

5、在英国存储超过六个月的不低于16,000镑的存款;

6、英国对于残障人士的补助。

收入证明包括但不限于:

银行存款证明;

对账单;

P60s;

申请人公司法人开具的工资单;

工作合同;

资金状况(对于自主创业);

纳税单。

如果是受雇于单位,则申请人需要提供:P60,工资单,公司负责人确认信,银行存款证明和工作合同。

请注意这个清单并不是固定的,最终需要的文件根据申请人情况而定。

在英国的住所

有关在英国住所方面的证明非常重要。申请人需要证明住所是合法且私人拥有的。

证明可以是:

房屋租用合同;或者

土地抵押证。

当地相关部门提供的有关房间和住人数量的数据是非常重要的,它将被用来评判容积率是否超标。如上文提到的,住所可以是一个房子也可以使房子里的一间屋子。

英语水平

如果申请人不是英语国家的居民,那么您需要参加英方要求的英语水平测试。通过这个测试,您需要达到欧洲标准A1 水平。

 

辅助材料

为了证明您达到了英方的要求,您可能还需要提供一些辅助材料。

请注意很多被拒签的案例就是因为缺少一些必要的辅助材料,因此这一方面是非常重要的。尽管在被拒签的情况下,申请人可以提出上诉,但是英国IAC将会用很长时间批准上诉,因此做好准备工作是非常重要的。

 

更换移民项目

需要指出的是,对于有用英国伴侣并首次申请入英签证的申请人,一定要申请此类签证。

但会有一些已经依靠其他签证在英国居留的申请人,他们可以申请更改到本项签证类型。

当然最保险的方法是在您申请前咨询相关的法律公司。

永久居民

如果您的申请顺利通过,那么您可以在入境后在英国居住33个月,并在这之后申请一次30个月的延期。申请双方在渡过这被称作“试验期”的时间后,即可申请英国永久居民。

申请人需要证明自己的英语水平,以确保他们可以在英国生活。除非他们申请时的年龄已经超过65岁。自2013年10月起,他们还需要在听说方面达到B1 CEFR水平。其他还要注意收入需要达到英方最低要求。

 

我们的服务

我们为您提供从准备到申请签证和永久居民的一站式服务;

我们可以为您指出您的优势,并提高您签证的通过率;

我们可以给您在签证延期以及申请永久居民提供建议;

我们可以为您准备赡养者或者孩子的相关材料;

我们可以在申请的各个阶段全权为您代理;

我们可以为您上诉。

back to top