Eilean Aigas

 

Eilean Aigas, Kiltarlity, Beauly, Inverness-Shire, IV4 7JP   от £3,000,000

Инвернесс (Inverness)   -  15 миль (24 км) \ Аэропорт Инвернесс  -  26 миль (41км) 

Уникальный дом, расположенный на частном острове на реке Beauly

 

  • Главный дом включает в себя холл, 5 гостиных, библиотеку, комнату - кинотеатр, 6 главных спален и 3 дополнительные спальни 
  • Здание Sporting Lodge (4 спальни с ванными комнатами)
  • Здание Gate Lodge (3 спальни)
  • Офис поместья с квартирой (1 спальня)
  • Бывший фермерский дом и приусадебная постройка
  • Амбар, включающий гаражное и складское помещение
  • 76 акров парковой территории и 460 акров лесного массива
  • Ловля форели и лосося на реке Beauly 
  • Озеро 2.5 акров (trout loch)

ВСЕГО ПЛОЩАДЬ СОСТАВЛЯЕТ 546 АКРОВ (221 ГА)

Расположение

Уединенное расположение  Eilean Aigas уникально совмещается с легким  доступом к усадьбе. Beauly, ближайшая деревушка, находится всего в четырех милях (около 6.4 км), а Инвернесс примерно в 15 милях (24 км). Аэропорт Инвернесс расположен примерно в  26 милях к востоку (41 км), откуда можно без пересадок прямым рейсом добраться до крупнейших аэропортов Великобритании,  и до Амстердама, имеющего прямые рейсы в многочисленные интернациональные аэропорты. Шесть ночей в неделю из Инвернесс также отправляется поезд в Лондон (с ночевкой). Инвернесс предоставляет широкий выбор магазинов, супермаркетов и профессиональных услуг.

Север Шотландии известен широкими просторами дикой природы и популярностью спортивных развлечений на открытом воздухе – охота, рыбная ловля, стрельба, включая охоту на  фазанов, куропаток и тетеревов. Также популярна охота на оленей. Неподалеку по направлению к югу расположен популярный район катания на лыжах в Авимор, в Cairngorms – национальном парке незабываемой  красоты. Расположение также привлекательно для игроков в гольф, c близлежащим гольф - полем Aigas (на 9 лунок), а также находящимися вокруг гольф-полями в Инвернесс, Royal Dornoch, Nairn и Castle Stuart.

 

История и архитектура

Eilean Aigas – это волшебный по красоте зеленый остров  площадью около 60 акров (24га), находящийся к западу от Инвернесс на реке Beauly. На протяжении веков, вплоть до 1995 года, недвижимость была во  владении клaна Фрейзер из Ловата. В 1839 году лорд Ловат построил на острове дом для братьев Собески Стюарт, антикваров, которые утверждали, что они являются прямыми потомками принца Чарльза Эдварда Стюарта. Это здание сохранилось до сих пор. Оно было отреставрировано и служит гостевым домом для главного особняка.

Был период, когда Eilean Aigas был летним домом премьер-министра сэра Роберта Пила, и был арендован сэром Комптоном Маккензи в 1930 году.  Леди Антония Фрейзер (теперь Пинтер) работала над написанием некоторых из ее книг в доме на острове во время ее брака с сэром Хью Фрейзер. Дневники леди Антонии, опубликованные в 2010 году, показывают, что остров в то время на самом деле принадлежал ей, хотя,  как она писала об острове "это было сердцем родового имения Хью". В рамках их бракоразводного процесса она обменяла остров на его лондонский дом.

 

Нынешние владельцы купили остров в 2003 году и в дополнение приобрели почти 500 акров (202га) сельскохозяйственных угодий и лесных массивов на "материке", на востоке и севере от острова. Теперь остров, всегда наслаждающийся спокойствием и уединением, пользуется особенно уникальным уровнем конфиденциальности и безопасности, он почти полностью скрыт от внешнего мира. 

В дополнение к вводу в эксплуатацию нового особняка, был отремонтирован дом 1839 года постройки для использования в качестве гостевого дома, и новые здания Gate Lodge и офис усадьбы были построены для защиты входа.

 

Постройка нового особняка заняла 6 лет и завершилась в 2007 году. Особняк построен из камня, добытого в Наим, в эпическом масштабе, с общей внутренней площадью 28,000 квадратных футов (примерно 2,601 кв. м.), предлагая полдесятка великолепных гостиных и восемь спален. Владельцы очень плотно работали совместно с шотландскими и другими специалистами в ходе этого проекта, так как их целью являлось создание дома, который выглядел бы так, как будто его архитектура развивалась на протяжении последних нескольких веков начиная с 17-го века, и им прекрасно удалось достичь этого эффекта, совместив великолепную архитектуру с превосходным качеством строительства.

 

За традиционным фасадом здания расположены новейшие передовые технологии. До мелочей продуманы все возможные современные удобства в доме, от систем развлечений до систем безопасности.

Дизайн был вдохновлен не традиционной шотландской стилистикой, а классической традицией англо-голландских домов, воплощенной в Белтон в Гааге, Голландском доме в Кью, Кингстон Лейси, и даже во дворце губернатора в Колониальном Вильямсбурге, штате Вирджиния. Элементы всех перечисленных, а также других зданий были включены в окончательный дизайн. 

 

Дизайнером интерьера занималась леди Генриетта Спенсер Черчилль, которая курировала все детали и специализированную окраску, доставала уникальные антикварные предметы, ткани, и даже некоторую сантехнику.

Деревянные полы дома можно по праву назвать уникальными. Доски были сделаны из сосны, спасенной из реки Саванны в Каролине. Затонув при перевозке  в 1700 году, они провели под водой около четырех веков и почти окаменели.

 

Внимание к деталям в данном проекте  явно было образцовым. Несмотря на масштаб  дома, он легок и комфортен в управлении и превосходно подходит  для использования как великолепный вариант для проведения многолюдных вечеринок, так и как удобный и уютный семейный дом. Высокое качество проведенных в доме работ также позволяет использовать его для корпоративных мероприятий.

 

Eilean Aigas является, пожалуй, лучшим новым загородным домом, построенным в Шотландии в этом веке, несравнимым по масштабам и качеству постройки ни с чем другим.

Eilean Aigas станет раем для покупателя, который ищет уединения и приватности, в одном из самых романтических и великолепных мест, которые только можно себе представить. 

 

Eilean Aigas

Подъехать к острову можно по частной  дороге, ведущей через лесопарк, мимо офиса и Gate Lodge, к каменному мосту с электрическими воротами безопасности. Дорога продолжается через  мост и закачивается на парковочном месте у входа в особняк.

Новый дом величественно расположен на высоком берегу над рекой, близко к  восточной части острова, и из него открываются великолепные виды на  реку, лесопарк и леса за его пределами. Дом размещен на четырех этажах и представляет собой непревзойденный уровень и качество постройки, несравнимый ни с каким другим загородным домом в Шотландии. 

Все мыслимые детали были тщательно предусмотрены, и особое внимание уделялось планировке и практическому управлению домом. 

 

Дом построен так, чтобы персонал мог  передвигаться по помещению для выполнения своих обязанностей, не мешая при этом гостям. Дрова для каминов поднимаются в индивидуальные комнаты на специальных грузовых лифтах. Служебные лестницы позволяют передвигаться по дому, не нагружая основные гостиные, создавая тем самым атмосферу спокойствия и умиротворенности в гармонии с окружающей средой. Обширные окна наполняют комнаты естественным светом, а в солнечные дни с террасы можно любоваться превосходным видом на реку. 

 

Sporting Lodge

Домик Sporting Lodge расположен в нескольких минутах ходьбы от особняка, но, тем не менее,  достаточно далеко от него,  чтобы сохранить ощущение уединенности обоих зданий.

По обеим сторонам холла расположены гостиные и столовая. Пространство распределено таким образом, что в доме много простора, что идеально подходит для танцев или большой вечеринки. Также в доме есть гостиная, хорошо оборудованные бытовые помещения и офис. На первом этаже расположены четыре спальни с ванными комнатами. Неподалеку от Sporting Lodge  находится современный деревянный амбар, в котором можно хранить автомобили и различное оборудование, с просторным чердаком и лифтом.

 

Gate Lodge и офис 

На подъезде к острову расположено здание новой постройки Gate Lodge, в котором в данный момент проживает управляющий особняка. Здание включает в себя  гостиную, кухню, три спальни (две с ванными комнатами) и дополнительную ванную комнату. Дом занимает 2 этажа, а из окон открывается потрясающий вид на западную сторону. К Gate Lodge прилегает офисное здание, состоящее из  просторного офисного пространства, ванной комнаты и универсального магазина. Над офисом расположена квартира для персонала, с жилым пространством в открытом стиле, кухней и ванной. Оба здания построены из песчаника, а крыши крыты шифером.   

 

Фермерский Дом 

Фермерский домик и приусадебная постройка расположены в конце небольшой дороги, ответвляющейся от основной подъездной дороги. 

Оба помещения построены из камня и нуждаются в реконструкции. Из этого здания получится отличная конюшня, а неподалеку будет расположено жилое помещение для работников.

Река Beauly и ловля лосося

Окружающие дом сады и лесопарк простираются до реки Beauly. На этой реке существуют эксклюзивные права на ловлю лосося и форели  с берегов острова. Река Beauly - одна из самых известных рек в Инвернесс для ловли лосося. Сезон ловли на реке начинается примерно с 15 февраля  и проходит до 15 октября, хотя основной поток рыбы приходится на середину июня – июль. При ловле поощряется отпускание рыбы обратно в реку для поддержания речной системы. Наслаждаться ловлей форели также можно в озере, искусственно  созданном в Ruttle Wood. Существует потенциал для возведения деревянного навеса для лодок  и веранды на восточном берегу острова. 

 

Сады и лесопарк 

Окружающие дом сады и парки были хорошо продуманы, с красивыми газонами, каменными террасами и прекрасными видами на территорию вокруг дома. Находящийся на острове лес  включает некоторые уникальные деревья, придающие оттенок лесопарку на протяжении всего года. Из библиотеки открывается вид на парковую территорию площадью 19 акров, переходящей в лес. На южной стороне имения и за  зданием Gate Lodge находятся еще 57 акров пастбищ, простирающихся вдоль речного берега. Около 400 акров векового леса включают в себя сосны и ели, а искусственное озеро и поляны были специально созданы для того чтобы улучшить среду обитания диких животных этого леса. 

Через лес была проложена  вторая дорога к дому, которая, если будет усовершенствована, сможет служить альтернативой главному въезду на остров.

Формального разрешения на охоту на территории нет, но парковая территория и леса предлагают хороший потенциал для охоты на косуль. Многочисленные озера вокруг усадьбы могут служить отличным местом для охоты на уток. 

 

 

Вы всегда можете связаться с нами, чтобы запросить подробную информацию по объекту, задать интересующий вас вопрос или записаться на консультацию по телефону в Лондоне +44 (0) 207 907 1460 или в Москве +7 495 933 7299.

наверх