05-04-09 – HSMP - ILR

Очередной судебный процесс выигран теми, кто получил визы по программе HSMP до апреля 2006 года. Иммигранты по этой категории смогут получить вид на жительство (ILR) не после пяти, а после четырех лет пребывания в Великобритании, как это и было предусмотрено первоначальными правилами по программе HSMP, действующими до апреля 2006 года. Home Office потребуется некоторое время на подготовку и опубликование необходимых инструкций.

30-03-09 – TIER 1 (General) and TIER 1 (Post study work)

Вступили в силу изменения по Tier 1 (General) и Tier 1 (Post study work) .

04-03-09 – Interest rates cut again

Банк Англии понизил базовую ставку на 50 базисных пунктов до 0,5 процента. Ранее в 2009 году уже дважды снижалась ставка.

01-03-09 – Хорошая новость из Home Office

Министерство внутренних дел Великобритании опубликовало дополнительный список иммиграционных категорий, заявители по которым смогут воспользоваться услугой Premium Service, подать документы и получить решение по визе лично, в течение одного дня, в одном из пяти офисов UKBA. Полный текст новости представлен здесь.

22-02-09 – Ужесточение иммиграционных правил с 1-го апреля 2009 года

Министерство внутренних дел (Home Office) объявило о введении новых мер, направленных на ограничение притока в UK иностранной рабочей силы. Введением таких мер правительство дает больше шансов британским рабочим первыми занять вакантные рабочие места. Полный текст новости представлен здесь.

11-02-09 – Home Office - Изменение расценок на визы

Правительство объявило о том, что предполагает изменить расценки на все визы и иммиграционные услуги на 2009-2010 гг. Изменения будет сделаны в сторону увеличения цен, что вполне оправдано желанием правительства переложить часть затрат иммиграционного департамента на самих соискателей виз, разгрузив тем самым британских налогоплательщиков.

04-02-09 – Банк Англии снизил учетную ставку второй раз с начала года

Банк Англии понизил базовую ставку до одного процента, что стало самым низким показателем со времен основания Банка в 1694 году.

14-01-09 – Стать британцем станет сложнее

Законопроект с новыми условиями получения гражданства Великобритании вынесен на рассмотрение в парламент. Проект предусматривает принципиально новый подход к получению гражданства. Помимо того, что иммигрант должен будет соблюдать законы, платить налоги и хорошо знать английский язык, от него потребуют высокой общественной активности.

07-01-09 – Банк Англии снизил базовую ставку до исторического минимума

Банк Англии снизил базовую ставку в Великобритании на 0,5 процентного пункта до полутора процентов годовых. Так низко ставка опустилась впервые за более чем трехсотлетнюю историю Банка Англии

03-12-08 – Банк Англии вновь понизил учетную ставку

Банк Англии вновь понизил учетную ставку на процентный пункт до двух процентов годовых. При этом ставка опустилась до самого низкого уровня с 1951 года.