12-11-08 – Закрыта категория "обеспеченный пенсионер".

С 27 ноября 2008г. данная иммиграционная категория закрывается. По мнению правительства, она невыгодна Великобритании и не имеет смысла, так как по этой категории подается всего около 20 аппликаций в год. Тем не менее, правительство обеспокоено возрастающей нагрузкой на социальные службы.

10-11-08 – Shortage Occupation List.

Правительство Великобритании объявило о сокращении числа должностей и рабочих мест, которые будут предоставляться квалифицированным иммигрантам, желающим приехать в Великобританию по иммиграционному уровню Tier 2 новой системы подсчета баллов (PBS), введенной в действие в этом году. Число профессий и должностей, доступных для квалифицированных иммигрантов, сократилось на 200000 – с 1 миллиона до 800 000.

05-11-08 – Банк Англии снизил базовую ставку.

Банк Англии снизил базовую процентную ставку с 4,5 до трех процентов годовых. Таким образом, монетарные власти Великобритании пошли на резкое удешевление кредитов в стране ради увеличения темпов роста экономики.

03-11-08 – Изменения иммиграционных правил вступающих в силу с 27-го ноября.

4 ноября правительство Великобритании объявило о том, что с 27 ноября 2008 года официально вступает в силу закон об увеличении возраста для желающих получить визу супруги (супруга) с 18 лет до 21 года. Увеличение возраста для получения супружеской визы - это только первый шаг правительства в сторону мер, направленных на недопущение насильственных браков и нарушений иммиграционных законов в отношении супружеских виз. С 27 ноября также начинают действовать новые правила по некоторым категориям виз для посетителей. Если вам нужно будет приехать в Великобританию на короткое время по делам...

09-09-08 – Acceptable English Language Tests.

Home Office опубликовал новый список языковых тестов , которые принимаются при подсчете баллов по Tier 1 и дают заявителю необходимые 10 баллов. Из списка исключены 5 позиций.

31-08-08 – Объявлена дата выдачи первых ID для иностранцев.

Как сообщает Министерство внутренних дел, 25 ноября 2008 года начнется выдача идентификационных карточек для иностранных граждан, претендующих на продление пребывания в Великобритании по определенным категориям. Первыми, кто получит идентификационные карточки станут лица, находящиеся в стране по студенческой визе или в качестве супруга/ партнера постоянного резидента Соединенного Королевства.

14-08-08 – Новые правила для студентов (Tier 4).

Как объявило 30 июля 2008 г. Министерство внутренних дел, в связи с введением в действие весной 2009 года уровня Tier 4 (Студенты) по новой системе подсчета баллов (PBS), к иностранным студентам, желающим учиться в Великобритании, будут предъявляться более жесткие требования. Так же правительство Великобритании намерено решительно прекратить деятельность разнообразных колледжей и курсов, которые не соответствуют высокому уровню британского образования и дискредитируют его.

30-07-08 – Обязательная лицензия для спонсора.

Как сообщает Министерство внутренних дел Великобритании, начиная c 28 июля текущего года компании, организации и учебные заведения Великобритании могут начать процесс регистрации для того, чтобы быть включенными в Реестр спонсоров (Sponsor Register) и получить лицензию. Лицензия Теперь каждый британский работодатель, который собирается нанимать иностранных рабочих, а также каждое учебное заведение Великобритании, предоставляющее места иностранным студентам, должны будут в обязательном порядке получить лицензию UK Border Agency. Министерство внутренних дел обещает оказывать всяческое со...

23-07-08 – Home Office подготовил предложение по увеличению минимального возраста для получения супружеской визы и введению требований к знанию английского языка.

23 июля 2008 г. Home Office объявил о том, что окончательный проект предложения по увеличению минимального возраста с 18 до 21 года для желающих получить супружескую визу подготовлен для передачи в Парламент. Наряду с новыми требованиями к возрасту, Home Office также внес предложение о введении обязательных требований к знанию английского языка для тех, кто собирается въехать в Великобританию по супружеской визе. По мнению правительства, в настоящее время эти меры крайне необходимы для предотвращения насильственных браков. По статистике, в 30% случаев, с которыми сталкивается правитель...

10-07-08 – Пересмотр изменений по HSMP: постановления, принятые в результате слушания дела в суде 8 апреля 2008 года.

В свете постановлений суда Home Office 10-го июля опубликовал руководство для тех иммигрантов по программе HSMP, чьи интересы пострадали после изменений правил по HSMP, вступивших в силу 5 декабря 2006 года. В Руководстве рассматриваются отдельные случаи и приводятся процедуры по различным вариантам продления виз HSMP, полученных по правилам, действующим до 7 ноября 2006 г. Новые решения касаются тех, кто подал первоначальную аппликацию по программе HSMP до 7 ноября 2006 года, и Home Office получил аппликацию не позднее этой даты. При этом дата получения Approval Letter из Home Office, а также...