22-02-09 – Ужесточение иммиграционных правил с 1-го апреля 2009 года

Министерство внутренних дел (Home Office) объявило о введении новых мер, направленных на ограничение притока в UK иностранной рабочей силы. Введением таких мер правительство дает больше шансов британским рабочим первыми занять вакантные рабочие места. Полный текст новости представлен здесь.

11-02-09 – Home Office - Изменение расценок на визы

Правительство объявило о том, что предполагает изменить расценки на все визы и иммиграционные услуги на 2009-2010 гг. Изменения будет сделаны в сторону увеличения цен, что вполне оправдано желанием правительства переложить часть затрат иммиграционного департамента на самих соискателей виз, разгрузив тем самым британских налогоплательщиков.

04-02-09 – Банк Англии снизил учетную ставку второй раз с начала года

Банк Англии понизил базовую ставку до одного процента, что стало самым низким показателем со времен основания Банка в 1694 году.

14-01-09 – Стать британцем станет сложнее

Законопроект с новыми условиями получения гражданства Великобритании вынесен на рассмотрение в парламент. Проект предусматривает принципиально новый подход к получению гражданства. Помимо того, что иммигрант должен будет соблюдать законы, платить налоги и хорошо знать английский язык, от него потребуют высокой общественной активности.

07-01-09 – Банк Англии снизил базовую ставку до исторического минимума

Банк Англии снизил базовую ставку в Великобритании на 0,5 процентного пункта до полутора процентов годовых. Так низко ставка опустилась впервые за более чем трехсотлетнюю историю Банка Англии

03-12-08 – Банк Англии вновь понизил учетную ставку

Банк Англии вновь понизил учетную ставку на процентный пункт до двух процентов годовых. При этом ставка опустилась до самого низкого уровня с 1951 года.

23-11-08 – Проект нового бюджета

В связи с финансовым кризисом в Великобритании, министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг представил парламенту проект нового бюджета. Планируемые основные изменения: Налог на добавленную стоимость (VAT) Планируется временное снижение налога на добавленную стоимость с 17.5% до 15% на последующие 13 месяцев, начиная с 1 декабря 2008 до 31 декабря 2009. С 1 января 2010 налог на добавленную стоимость вернется к прежней ставке 17.5%. Правительство планирует компенсировать снижение НДС за счет увеличения пошлин на алкогольную и табачную продукция и бензин. Возросшие пошлины останутся...

12-11-08 – Закрыта категория "обеспеченный пенсионер".

С 27 ноября 2008г. данная иммиграционная категория закрывается. По мнению правительства, она невыгодна Великобритании и не имеет смысла, так как по этой категории подается всего около 20 аппликаций в год. Тем не менее, правительство обеспокоено возрастающей нагрузкой на социальные службы.

10-11-08 – Shortage Occupation List.

Правительство Великобритании объявило о сокращении числа должностей и рабочих мест, которые будут предоставляться квалифицированным иммигрантам, желающим приехать в Великобританию по иммиграционному уровню Tier 2 новой системы подсчета баллов (PBS), введенной в действие в этом году. Число профессий и должностей, доступных для квалифицированных иммигрантов, сократилось на 200000 – с 1 миллиона до 800 000.

05-11-08 – Банк Англии снизил базовую ставку.

Банк Англии снизил базовую процентную ставку с 4,5 до трех процентов годовых. Таким образом, монетарные власти Великобритании пошли на резкое удешевление кредитов в стране ради увеличения темпов роста экономики.