11-11-15 – Изменения по категории Tier 4

Как мы уже сообщали ранее, с 12 ноября 2015 года изменились иммиграционные правила для студентов по категориям Tier 4 (General) и Tier 4 (Child). Наиболее важными являются следующие изменения: 1) Студентам старше 18 лет разрешается провести в UK не более двух лет, если уровень программы обучения ниже уровня бакалавра. 2) Все студенты должны показать следующие суммы для соответствия финансовым требованиям (Maintenance): для Лондона £1265 в месяц, но не более, чем за 9 месяцев  для других городов Великобритании - £1015 в месяц, но не более, чем за 9 месяцев Данное требо...

08-11-15 – Граждане ЕЕА желающие подавать на британское гражданство, должны будут сначала подать аппликацию на получение постоянного резидента

С 12 ноября 2015 года граждане ЕЕА, имеющие статус постоянного резидента в Великобритании и желающие подавать на британское гражданство, должны будут сначала подать аппликацию на получение карточки постоянного резидента. До этой даты гражданам ЕЕА не было необходимости получать карточку постоянного резидента. Этот статус приобретался ими автоматически при соответствии правилам ЕС, а не присваивался британскими властями, и на гражданство можно было подавать после 6 лет нахождения в Великобритании при соответствии всем требованиям.  Гражданин ЕЕА имеет право подать на карту постоянного ре...

28-10-15 – Очередные изменения в иммиграционных правилах

На рассмотрение в Парламент представлены предложения об очередных изменениях, которые затронут многие иммиграционные категории. Большинство изменений вступят в силу с 19 ноября 2015  года или позднее. Tier 1 (Entrepreneur) – Предприниматели Внесение изменений в «genuine entrepreneur test» для первоначальных заявок, для того, чтобы Home Office мог провести оценку любых предыдущих инвестиций заявителя в бизнес в Великобритании и тем самым убедиться, что инвестиции были реальными. Уточнение, какие именно доказательства требуются для демонстрации инвестированных средств...

19-10-15 – С 1 февраля 2016 года домовладельцы обязаны проверять легальность нахождения жильцов в Великобритан

Правительство Великобритании официально объявило, что с 1 февраля 2016 года все частные домовладельцы Англии будут обязаны проверять легальность нахождения своих будущих жильцов в Великобритании, прежде, чем сдать им жилье. Лендлорды должны будут проверять документы, удостоверяющие личность, и хранить их копии. Невыполнение данного требования будет наказываться штрафом в размере до £3000 за каждого жильца. Если документы будущего арендатора находятся на рассмотрении в Home Office, лендлорды смогут проверить статус через службу «Landlords Checking Service».  

16-09-15 – Иммиграционный акт 2015 года

Обнародован новый законопроект 2015 года, нацеленный на предоставление правительству более широких полномочий в отношении тех, кто не имеет права находиться в Великобритании.  Ранее в наших публикациях мы неоднократно освещали данную тему, и в связи с публикацией нового законопроекта, мы хотели бы проинформировать наших читателей и подписчиков об итоговых предложениях правительства. Основные положения законопроекта: Отмена права на апелляцию внутри страны по аппликациям, поданным на основании Статьи 8 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Получившие отказ до...

03-09-15 – Лимит по категории Tier 2 (General): предстоящие изменения

Лимит применяется к ограниченным спонсорским сертификатам (Restricted CoS), которые выдаются заявителям из-за рубежа (за исключением тех, чья предполагаемая зарплата £155,300 или более) и зависимым (dependants) по Tier 4, которые переходят на Tier 2 (General) в Великобритании. Лимит составляет 20,700 сертификатов в год, которые Home Office распределяет на посвященных этому специальных ежемесячных заседаниях. При распределении Home Office должен руководствоваться таблицей баллов, но до последнего времени в использовании такой таблицы не было необходимости, так как лимит еще ни разу не бы...

26-08-15 – Компании проигрывают от намеченных целей правительства по снижению иммиграции

В 2011 году премьер-министр Дэвид Камерон пообещал снизить показатели «чистой» миграции до десятков тысяч человек в год, что привело к радикальным изменениям в иммиграционном законодательстве Великобритании. Например, был установлен необходимый минимум дохода £18,600 в год для семейной иммиграции, и увеличены минимальные зарплаты для рабочей категории Tier 2. Тем не менее, сегодня нам заявляют, что «чистая» миграция в UK побила все рекорды и  составила примерно 300 000 человек в течение года, с марта 2014 по март 2015 г. В связи с этим две британские  о...

12-08-15 – МАС: пересмотр категории Tier 2 – анализ отчета по минимальному уровню зарплаты

Консультационный комитет по делам миграции (МАС) опубликовал результаты анализа минимальных зарплат по категории Tier 2. В отчете нет конкретных рекомендаций, и МАС будет продолжать обзор категории, как мы упоминали в нашей предыдущей публикации по данному вопросу. МАС приводит следующие заключения. Экономические плюсы и минусы повышения минимального уровня зарплаты: нет данных, подтверждающих, что зарплата иностранных работников по Tier 2 занижает зарплаты местных квалифицированных специалистов; увеличение минимальных зарплат по Tier 2 может быть оправдано, если это приведет к повышению...

02-08-15 – Консультации МАС по поводу категории Tier 2

Правительство Великобритании поручило Консультационному комитету по делам миграции (МАС) пересмотреть требования и правила по категории Tier 2.  Последние рекомендации, которые МАС выдал правительству, касались категории Tier 1 (Investor), и были затем включены в иммиграционные правила. Напоминаем, что самое значимое изменение касалось увеличения минимальной суммы инвестирования с £1 млн до £2 млн. Как видим, рекомендации МАС – не пустой звук, и с большой вероятностью они станут законом. Представители Law Firm Limited приняли участие в консультации МАС, проводимой в Ho...

19-07-15 – Новые требования к справкам об отсутствии судимостей: сначала для инвесторов и предпринимателей

Опубликованы новые руководства для категорий Tier 1 (Investor) и  Tier 1 (Entrepreneur). В соответствии с ними, начиная с 1 сентября 2015 года все заявители по данным категориям, подающие аппликации из-за рубежа, а также их зависимые члены семьи (Dependants) старше 18 лет, должны будут с предоставлять справки об отсутствии судимостей из каждой страны, где они прожили более 12 месяцев за последние 10 лет.  Проще говоря, если аппликант жил за последние 10 лет в 10-ти разных странах, в каждой по 12 месяцев, то он должен будет предоставить 10 справок из всех стран. Справка не нужна, есл...