Объективный взгляд на бюджет

Как и ожидалось, бюджет, объявленный министром финансов Джорджем Осборном 21 марта 2012 года, вызвал горячие дебаты не только в Парламенте, но и по всей стране. Споры по поводу нового бюджета, его влияния на бизнес, персональные интересы частных лиц и на экономику в целом продолжались в течение всей следующей недели после его объявления, и подобно всем бюджетам в истории, позиция каждого участника спора зависит от того, насколько новый бюджет влияет на него лично. При таких обстоятельствах трудно найти точку зрения, которая не была бы субъективной. Сейчас, когда споры немного утихли, мы попытаемся объективно рассмотреть позиции нового бюджета и дать объективную оценку тому, насколько те или иные положения бюджета повлияют на отдельных лиц и в целом на бизнес по всей Великобритании.

Одно из положений бюджета, к которому правительство (а особенно либерально-демократическая часть коалиции) подходит с особым усердием – облегчение налогового бремени в отношении лиц с низкими доходами. Министр финансов идет к намеченной цели – увеличению необлагаемого налогом минимума до £10000 в год к 2015 году, намереваясь увеличить его до £9,205 с 6 апреля 2013 года. Этот минимум составил £8,105 с 6 апреля 2012 года , что является  выше на £630 в год по сравнению с £7,475, существующим в 2010 - 2011 налоговом году. От этих мер в выигрыше останутся почти 24 миллиона человек в Великобритании. Из них примерно четверть миллиона с наиболее низкими доходами будут полностью освобождены от уплаты налога.

От увеличения необлагаемого минимума выигрывают все, но для тех, кто получает доход среднего уровня, увеличение чистого дохода будет меньше, в связи с тем, что правительство снизило нижний уровень дохода, облагаемого по ставке 40%, с £42,475 до £41,450  в год.

Несомненно, самые лучшие новости бюджета – для лиц с доходами £150,000 и выше. Максимальная ставка подоходного налога для них снизилась с 50% до 45%. Таким образом, получив определенную выгоду от увеличения необлагаемого минимума, они также в хорошем выигрыше от снижения максимальной ставки налога на большие доходы. Такое нетривиальное решение министра финансов вызвало поток критики со стороны тех, кто назвал новый бюджет «бюджетом миллионеров». Тем не менее, когда высшая ставка налога была увеличена до 50% в 2010 году, лейбористское правительство предполагало, что это будет приносить в казну £3 млн. налогов ежегодно. В реальности сумма оказалась меньше на две трети, и, как справедливо заявил г-н Осборн, «… ни один министр финансов не может оправдать размер налоговой ставки, которая вредит экономике и почти ничего не приносит в казну».

Подводя итог можно сказать, что эффект от новой налоговой политики заключается в следующем: доход низкооплачиваемых лиц увеличится, лица со средним уровнем дохода почувствуют это увеличение в меньшей мере из-за снижения уровня, облагаемого по ставке 40%,  но даже они в итоге получат увеличенный чистый доход. Наибольшую выгоду от бюджетных нововведений получат лица с наивысшим уровнем дохода из-за снижения налоговой ставки для них на 5%.

Такое преднамеренное снижение поступлений налогов из перечисленных источников является заранее продуманной стратегией, призванной стимулировать население тратить деньги. Экономике нужно движение наличности, и лучший способ этого добиться - это создать условия, чтобы люди тратили средства.

В качестве компенсации таких, казалось бы, невыгодных правительству мер, увеличились сборы по некоторым другим статьям бюджета: гербовый сбор, пошлины на табачные изделия и алкоголь и другие.

Один из сегментов общества, положение которого немного ухудшилось с принятием нового бюджета – пенсионеры. На тех, кому на 5 апреля 2013 г. исполнится 65 лет, новые законы, вступающие в силу с 6 апреля 2013 г., не распространятся, но затронут тех, кто достигнет пенсионного возраста после этой даты. Необлагаемый минимум дохода по возрасту (Age-Related Allowance) будет постепенно упразднен для унифицированного и более справедливого подхода к системе. В настоящее время необлагаемый минимум  для всех лиц старше 65 лет составляет £10,500, а для лиц старше 75 лет - £10,660. С 6 апреля 2013 года необлагаемый минимум дохода для всех лиц, вне зависимости от возраста, составит £9,205 и будет увеличен до £10,000 к 2015 г. Разумеется, данное нововведение вызвало общественные возмущения и осуждения. Но спустя неделю волнения улеглись, в основном, благодаря пониманию того, что снижение чистых выплат на самом деле будет незначительным (примерно £84 в год для пенсионеров со средним размером пенсий). Свою роль также сыграл тот факт, что пенсионеры в большинстве признают справедливым, если они будут получать налоговые льготы наравне со всеми. Кроме того, никто не отменяет такие привилегии, как бесплатный проезд,  телевизионная лицензия, скидки на стоимость отопления в зимнее время и т.п. Великобритания заботится о своих пенсионерах и старается избегать любых законодательных посягательств на их благополучие. Поэтому приятно сознавать, что в данном случае здравый смысл победил, и данная мера не воспринята отрицательно.

Новый бюджет настроен на помощь бизнесу. В этом министр финансов видит ключевую сферу оздоровления экономики. Поэтому принято решение о дальнейшем снижении корпоративного налога, который уменьшается из года в год, начиная с 2010 года, когда он составлял 28%. Налог должен был снизиться с 26% до 25% с апреля 2012 г., но вместо этого ставка упадет до 24%. В настоящее время г-н Осборн нацелен снизить этот показатель до 22% к 2014 году.

Наряду с уменьшением корпоративного налога министр финансов изменил стандартное соотношение для маржинальной льготы с 3/200 до 1/100 с апреля 2012 года. Это означает, что для прибыли, попадающей в диапазон между нижним и верхним пороговыми значениями  (£300,000 и £1,500,000 соответственно), необлагаемая налогом сумма будет снижена. Снижение корпоративного налога до 24% означает, что компания в итоге все равно будет платить меньше налогов.

Бесспорно, эти меры пойдут на пользу существующему бизнесу, но они также призваны привлечь в Великобританию иностранные инвестиции, что, безусловно, даст положительный результат в плане создания новых рабочих мест. Как заявил Осборн, кроме хорошего стимула для бизнеса эти меры пойдут на пользу всему населению, снизив уровень безработицы.

По оценкам Департамента по экономическому прогнозированию Великобритании (Office for Budget Responsibility) уровень безработицы снизится с 1,8 млн. до 1,67 млн. в нынешнем финансовом году, и объявленные бюджетом меры прогнозируют создание 1 млн. рабочих мест в ближайшие пять лет.

Недостаток объявленных изменений в размере корпоративного налога заключается в том, что они положительно скажутся только на крупных корпорациях (т.е. компаниях с годовой прибылью более £300,000). Ставка корпоративного налога для малого бизнеса остается неизменной – 20%, и некоторые считают, что малые компании также нуждаются в поддержке. Однако Осборн полагает, что привлечение больших компаний для инвестирования в UK также создаст новые возможности для дальнейшего развития малого бизнеса.

Один из вопросов бюджета – государственный сектор, которому средства нужны всегда, и любые снижения налоговых ставок неизбежно приводят к уменьшению финансирования, предназначенного для общественных нужд. Соответственно, эти средства необходимо откуда-то получить, и министр финансов постарался справиться с этой задачей, изыскав в бюджете возможности привлечения средств в госсектор.

Например, введен налог на добавленную стоимость на большое количество товаров, которые ранее НДС не облагались: спортивное питание, некоторые продукты в супермаркетах, кресла для парикмахерских, оборудование для камер хранения и т.п. Но введение НДС на такие товары отвлекает внимание от гораздо более прибыльного потока средств, которые будут получены от введения НДС на здания и сооружения, входящие в законодательно утвержденный список сооружений, представляющих архитектурную или историческую ценность (так называемые “listed buildings”). С 1 октября 2012 года все ремонтные и реставрационные работы в отношении таких сооружений будут облагаться НДС в размере 20%. В настоящее время в списках перечислены около 400,000 по всей Великобритании, и для предохранения их от разрушения необходимо регулярно проводить масштабные ремонтные работы и постоянно поддерживать их в хорошем техническом состоянии. Интересно будет проследить, насколько увеличится активность в отношении ремонта таких зданий в ближайшие шесть месяцев во избежание уплаты НДС.

Изменились пороговые суммы для регистрации в целях НДС и отмены такой регистрации. В обоих случаях пороговые суммы увеличились на £4,000. С 1 апреля 2012 г. пороговая сумма для регистрации увеличилась с £73,000 до £77,000, а для отмены регистрации  -  с £71,000 до £75,000. Это означает, что компании, имеющая торговый оборот £ 77,000 и выше за последние 12 месяцев, должна пройти регистрацию на НДС учет.  Что касается отмены регистрации на НДС учет, то зарегистрированная на НДС номер компания, имеющая торговый оборот £ 75,000 и ниже на протяжение последних 12 месяцев, может подать заявку на снятие с учета НДС.

Еще одна область, в отношении которой правительство приняло решительные меры в попытке привлечь дополнительные средства в государственную казну – полисы страхования жизни с ежегодными выплатами, страховая рента и выплаты по привилегированным акциям.  До 21 марта 2012 г.  при так называемом «комплексном» страховании можно было различными способами избежать уплаты налогов, например, если прибыль приписывалась лицу, не являющемуся резидентом Великобритании. Была также возможность использовать отдельные сегменты страхового полиса, к которым не применялся налог на прибыль. Новая трактовка бюджета означает, что на всю ранее полученную прибыль по всем сегментам страховых полисов будет ретроспективно начислен налог.

Объявлены очередные ограничения на использование компаниями автомобилей.  Разрешенный уровень выброса СО2, при котором применима действующая 18% скидка с налогооблагаемых сумм, предоставляемая в год покупки оборудования, снижен со 160 г/км до 130 г/км. Свыше этой нормы налоговая скидка составляет всего 8%. Другое ограничение относится к автомобилям с низким уровнем выброса СО2. Если ранее для автомобилей с уровнем выброса 110 г/км и ниже предоставлялась 100% налоговая скидка, то теперь она предоставляется только для автомобилей с показателем 95 г/км и ниже. Этот уровень останется неизменным до апреля 2015 г. 

Правительство продолжает проводить политику, направленную против использования компаниями автомобилей, и дальнейшие налоговые новшества направлены на работников компаний. С апреля 2014 г. налогооблагаемая компенсация за использование личного автомобиля в служебных целях составит 5% для автомобилей с уровнем выброса СО2 от 1 до 75 г/км. Кроме того, начиная с этой же даты налог на автомобили с уровнем выброса свыше 75% увеличится с 34% до 35%, а с апреля 2015 г. – до 37%. Также с апреля 2012 г. шкала компенсации стоимости топлива базируется на минимальной стоимости автомобиля £20,200 вместо £18,800, а с апреля 2016 г. такой налог будет отменен, если используется дизельное топливо.

Подводя итог всему перечисленному можно сказать, что новый бюджет прибавил немного дохода большинству населения Великобритании, призывая одновременно к более интенсивным тратам, а также твердо нацелен на привлечение инвестиций в страну.