Отчет организации JSWI и BritCit по новым иммиграционным правилам для взрослых зависимых членов семей (Adult Dependant Relatives - ADR) и их влияние на семейную жизнь был представлен в Палате общин

Отчет организации JSWI и BritCit по новым иммиграционным правилам для взрослых зависимых членов семей (Adult Dependant Relatives - ADR) и их влияние на семейную жизнь был представлен в Палате общин 09 июля 2014 года. Law Firm Limited приняла участие в этом мероприятии. 

Среди участников также был теневой министр по делам иммиграции Дэвид Хансон, который пообещал пересмотреть данное правило и Иммиграционные правила в части семейных категорий (Appendix FM), если его  партия лейбористов добьется успеха на выборах в следующем году.

В представленном отчете подчеркивается, что правила ADR являются слишком жесткими, несправедливыми и ненужными, и на самом деле налогоплательщики не несут дополнительной нагрузки. Также отмечается, что разделение семей, невозможность детям и их родителям проживать вместе со старшими родственниками является крайне неблагоприятным обстоятельством.

Данный отчет является мощным средством в попытке изменить  правила ADR. В существующем виде они затрагивают многие тысячи семей. В отчете рассмотрено 50 решений визовых офицеров, принятых на основании правил ADR. Только одно решение из 50-ти было положительным, по остальным были получены отказы. Наша компания, Law Firm Limited, принимала участие в подготовке отчета, и мы рады сообщить о ряде успешных аппликаций, поданных нами на основании правила ADR.

Объединенный совет по социальной защите иммигрантов (JSWI) направил письмо министру внутренних дел Терезе Мэй в надежде, что она внимательно ознакомится с отчетом и изменит правила ADR.