Секретарь комиссии по выходу Великобритании из ЕС, Дэвид Дэвис, подал в отставку

9 июля 2018 года Секретарь комиссии по выходу Великобритании из ЕС, Дэвид Дэвис, подал в отставку. В пятницу, 6 июля 2018 года, кабинет министров во главе с Терезой Мэй согласовал новый план Брексита, который многие назвали «мягким». Дэвис сообщил, что он не верит в такой план и больше не является подходящим человеком для продолжения переговоров. Он назвал свое решение личным и сказал, что Великобритания «отдает слишком много и слишком легко» Евросоюзу. Дэвид Дэвис занимал пост секретаря с 2016 года.

По результатам голосования, проведенного в 2016 году, Великобритания покидает Евросоюз 29 марта 2019 года. Отставка Дэвида Дэвиса может негативно отразиться на политической позиции Терезы Мэй, которая на данный момент старается завоевать доверие сторонников евро-скептицизма.

В своем письме к Терезе Мэй г-н Дэвис подчеркнул, что текущее направление и политика страны ведет к тому, что Великобритания не покинет таможенный союз и единый рынок, что может значительно ослабить позицию страны в переговорах и, возможно, приведет к новым требованиям уступок со стороны Брюсселя. В своем ответе г-жа Мэй выразила свое несогласие с позицией Дэвиса и поблагодарила его за проделанную работу. Отставка Дэвиса стала пятой по счету в правительстве Мэй за последние восемь месяцев.

После отставки Дэвида Дэвиса на пост секретаря комиссии по выходу из ЕС был назначен Доминик Рааб. Г-н Рааб, который в настоящее время является министром по вопросам жилья, был ярым сторонником выхода Великобритании из Евросоюза во время референдума в 2016 году.