Home Office проигрывает около 75% апелляций

По последним данным, Home office проигрывает почти три четверти апелляций, поданных в иммиграционные судебные инстанции. В связи с этим возникает вопрос, оправданы ли такие длительные и дорогостоящие судебные процессы при таком низком уровне успеха?

Например, в период с апреля 2017 года по март 2018, апелляционный суд рассмотрел 11 974 случаев отказа об убежище в Великобритании, из которых Home office проиграл 4 332. Из них 1 235 дел Home Office направил в Верховный Трибунал на вторую апелляцию и проиграл 900 случаев (73%). 

После первоначального отказа Home Office и подачей апелляции, первое слушание по делу в суде обычно назначают через год после поступления заявки. Если судья выносит положительное решение, но Home Office хочет оспорить его, то срок ожидания второго слушания может занять еще год или больше.

Ситуация осложняется тем, что в это время аппликант не имеет права работать, пользоваться услугами бесплатной медицины, арендовать недвижимость и т.д. Его жизнь, а также жизнь его близких зачастую оказывается в подвешенном состоянии, что может негативно отразиться на физическом и психологическом состоянии человека.