Виза для будущей жены принца Гарри

Компания Law Firm Limited поздравляет Принца Гарри и Мисс Меган Маркл по поводу их помолвки. Так как Мисс Маркл не является гражданкой Евросоюза, к ней будут применяться очень строгие иммиграционные правила, а именно Appendix FM, вне зависимости от того, будет ли она получать визу жены или визу невесты.

Вероятней всего на данный момент она находится в Великобритании на шестимесячной визе невесты. Это означает, что по истечению этого срока, ей будет необходимо заключить брак и оформить визу жены. Условия получения данных виз схожи. Их отношения должны быть истинными и не вызывать вопросов. После получения визы пара должна постоянно проживать в Великобритании, имея соответствующие жилищные условия, а также уровень дохода должен соответствовать очень строгим установленным финансовым требованиям.

Принц Гарри  должен иметь доход не ниже £18 600 в год и предоставить подтверждения его заработка за последние шесть месяцев. В ином случае он должен иметь сбережения в размере не менее £62 500, которые должны находится на его счету не менее 6 месяцев. Мисс Маркл не сможет работать в Великобритании пока она находится на визе невесты. Тем не менее, у нее появится разрешение на работу, когда она получит визу жены.

Виза жены даётся сроком на два с половиной года. Затем Мисс Маркл должна будет продлить визу еще на два с половиной года. После пяти лет проживания в Великобритании Мисс Маркл может подать на постоянный вид жительства. Ей не нужно сдавать тест на знание английского языка, так как она является гражданкой англоговорящей страны – США. Тем не менее, ей потребуется сдать тест на знание жизни в Великобритании.

Как только Мисс Маркл получит вид на жительство, если она захочет, то сможет сразу же подать заявление на получение гражданства. В этом случае ей будет необходимо принести присягу или торжественную клятву верности Королеве и ее наследникам (будущим родственникам Мисс Маркл).