Новости для студентов магистратуры

18 декабря 2017 г. Home Office объявил о расширении упрощенной схемы получения виз Tier 4 для студентов, собирающихся учиться по программе Master длительностью до 13 месяцев. Два года назад такую схему было решено применить к иностранным студентам в 4-х ведущих британских вузах: университетах Oxford, Cambridge, Bath и Imperial College London. Суть упрощенной схемы заключается в том, что студентам магистратуры дают визу с дополнительным сроком действия 6 месяцев по окончании курса, чтобы у них была возможность найти работу и перейти на рабочую категорию. В соответствии с этой схемой студентам не нужно подавать документы, демонстрирующие их финансы, а также не нужно предоставлять документы по предыдущему образованию/квалификации. Это не означает, что такие документы вовсе не нужны. Они должны быть наготове, если вдруг по каким-то причинам Home Office захочет их увидеть (могут быть выборочные проверки). Обязательными остались требования к сертификатам ATAS и справках о прохождении теста на туберкулез.

Для 2018/2019 учебного года упрощенная схема распространится еще на 23 ведущих университета страны, студенты которых получали меньше всего отказов в визах Tier 4.

Напоминаем, что подать на визу Tier 4 по упрощенной схеме можно только под программу Master длительностью не более 13 месяцев. Студенты бакалавриата (Undergraduate), PhD и программ Master длительностью более 13 месяцев подают на визы в обычном порядке, и срок действия их виз будет соответствовать стандартным иммиграционным правилам для категории Tier 4 (General).