T5青年旅行工作计划签证

    2008年11月27日由计点积分制构成的T5移民签证分类正式生效。

    这个类型的签证可以让更多的年轻人了解英国的社会生活、生活方式和文化并能够在英国取得短期或临时的工作。

    与其他类型一样,T5也有自己的优点和不足之处:

- 不能从T5转为其他类型和T5项下其他分支的签证。

- 持T5签证不能取得居住权和入籍权(例外是T5项下的临时工人(Temporary Worker) 签证——通过国际协议在外交人员家中工作的私人员工)。

- 对于T5的申请人不对其英语水平做出正式的规定。

  T5生效以来将取消以下移民分类:

- 互惠佣工

- 在外交人员家中的家庭佣工

- 间隔年

- 中国毕业生实习

- 服务贸易总协定

- 日本青少年交流方案

- 国会议员研究助理

- 宗教部长、传教士、宗教界人员

- 海外政府职员

- 体育界人士

- 职业训练工作方案

- 志愿者

- 工作度假者

T5签证在计点积分制基础上由以下两大部分组成:

- 青年旅行工作计划

- 临时工人

 

T5青年旅行工作计划签证

    这个计划适用于18岁到30岁的青年人群。参加该计划的人群应为特定几个国家的公民。目前这类公民可以为澳大利亚、加拿大、日本和新西兰国籍的公民,或是前英国殖民地和英国海外领土(British Overseas Territories)的居民,例如英属维京群岛、福克兰群岛等等。这类的入境移民可以在英国停留两年,以便了解英国的风土人情并有机会接触英国的劳动力市场。

  青年旅行工作计划签证只能签发一次——一个人不能取得两次该类签证。曾持Working Holidaymakers签证去过英国的人无权再申请青年旅行工作计划签证。

  申请人应符合以下条件:

- 年龄为18至30岁;

- 不携带被赡养人;

- 应由其母国政府资助;

- 至少拥有1800英镑(自2014年7月1日起不少于1890英镑)的资金。

申请人不能有与其一同居住或进行物质资助的未成年子女。

青年旅行计划签证签发的时效为2年,不能延期,也不能转换为其他类型的签证。

back to top