T5-临时雇员签证

 

2008年11月27日由计点积分制构成的T5移民签证分类正式生效。

  这个类型的签证可以让更多的年轻人了解英国的社会生活、生活方式和文化并能够在英国取得短期或临时的工作。

  与其他类型一样,T5也有自己的优点和不足之处:

- 不能从T5转为其他类型和T5项下其他分支的签证。

- 持T5签证不能取得居住权和入籍权(例外是T5项下的临时工人(Temporary Worker) 签证——通过国际协议在外交人员家中工作的私人员工)。

- 对于T5的申请人不对其英语水平做出正式的规定。

  T5生效以来将取消以下移民分类:

- 互惠佣工

- 在外交人员家中的家庭佣工

- 间隔年

- 中国毕业生实习

- 服务贸易总协定

- 日本青少年交流方案

- 国会议员研究助理

- 宗教部长、传教士、宗教界人员

- 海外政府职员

- 体育界人士

- 职业训练工作方案

- 志愿者

- 工作度假者

T5签证在计点积分制基础上由以下两大部分组成:

- 青年旅行工作计划

- 临时工人

 

T5临时工人签证

  该类型又分为5个小类型:

- Creative and Sporting——针对艺术创作性人员和运动员;

- Charity Workers——针对慈善事业工作者、在慈善机构进行志愿或无偿劳动的人;

- Religious Workers——针对宗教领域的工作者;

- Government Authorized Exchange——针对政府授权交流互换的工作者;

- International Agreement ——根据国际协议条约来英的工作者。

  根据计点积分制(PBS)申请以上任何一类都应积满40分:具有有效赞助者证明占30分,具有一定资金占10分。

 

T5临时工签证下各个分类的特点

Creative and Sporting

  该分类适用于经由短期合同/约聘来英工作的艺术创造性人员和运动员。

  运动员申请人应出示自己在国际项目上的成绩并证明,其在英国的劳动将会为英国的体育事业发展做出贡献,教练申请人应具备与其申请职位相符的证书。

  如果申请人和其陪同人为创造性工作者(舞蹈家、戏剧、电影、电视演员),则赞助者在开出有效赞助者证明时应符合有关规则,并考虑当地人才市场上的需求和趋势。

  出具了有效赞助者证明就等于赞助者证明了,申请人:

- 来英国只在相关领域工作;

- 不会在英国开展个人业务;

- 不对当地劳动力市场造成威胁;

- 在英国期间会严格履行所有内容并在逗留期限结束时离开英国。

  如果申请人准备同陪伴人一同来英国,则赞助者应为其一同开具一张证明书,如果陪伴人能确认自己的技能以及自己与申请人未来工作的直接关系。

  由于职业的特殊性这种类型的申请人可以签多个合同/约聘。在该情况下如果赞助者是同一人,则其可以为申请人的所有合同开具一个证明书,但各个合同之间的间隔期不应超过14天。如果超过14天,申请人应当离开英国并重新递交申请。

 

Charity Workers

  该分类适用于准备在英国暂时性从事志愿无偿工作的移民们,该工作须与赞助者从事的工作直接相关。

  出具了有效赞助者证明就等于赞助者证明了,申请人:

- 将完成与赞助者的机构活动直接相关的志愿无偿劳动;

- 不会申请长期工作;

- 在英国期间会严格履行所有内容并在逗留期限结束时离开英国。

 

Religious Workers

  该分类适用于准备在英国开展短期与教会有关各种活动的移民们。

  出具了有效赞助者证明就等于赞助者证明了:

- 申请人具有与申请职位相符的技术水平;

- 申请人不准备在赞助者处从事其他方面的工作;

- 申请人只在固定的岗位工作,不在没有预先说明的岗位上工作;

- 赞助者将会完成对申请人的义务;

- 因为申请人无权申请国家基金,所以在必要的情况下应对申请人给予物质上的帮助,并为他提供证书上所示整个时间段的住房;

- 申请人不会对当地劳动力市场构成威胁;

- 在英国期间会严格履行所有内容并在逗留期限结束时离开英国。

 

Government Authorized Exchange

  这是一个较为特殊的分类。该类签证可以让移民根据专门的计划来到英国,交流学时、经验,了解社会生活各个层面以及文化生活。该类的申请人可以短期在一些特定岗位工作,但该类型签证不能以低质量低技能的劳动者来填补职位空缺或是引进到英国。

  因此不管是雇主还是机构单位都不能作为赞助者,即使他们①得到了其他签证或是T5下其他分类的赞助者许可。赞助者应是由英国政府支持的联合结构。

  移民要完成的工作应为技术性的,相当于英国国家职业资格NVQ三级或更高的水平。

  出具了有效赞助者证明就等于联合机构赞助者证明了:

- 申请人来英国是根据已确立的交换计划做暂时性的工作和学习;

- 申请人不会在英国开展个人业务;

- 会根据个人交换项目的要求工作或学习。

 

International Agreement 

  该分类适用于根据国际法律制定的协议来英国完成工作或是提供服务的移民。属于该种协议的有:

- 服务贸易总协定(GATS);

- 英国与其他国家的类似协议;

- 外国政府员工和国际组织间的合同;

- 外交人员家中私人员工的合同。

 

T5临时工人签证:时效与延期条件

1) 对于分类Creative and Sporting和Charity Workers的签证时效期最多为12个月或者为有效赞助者证明上的期限加14天,以当中较短日期为准。

例外情况可能为艺术创作者,他们一次签证延期最多可达12个月,但在英国停留的总时间长度不得超过24个月。这种情况只能在证明人也一同留下时才可以。

2) 对于Religious Workers, Government Authorized Exchange和International Agreement类型的签证时效期最多为24个月或者为有效赞助者证明上的期限加14天,以当中较短日期为准。

例外情况可能为外交人员家中私人员工或国外政府员工。他们一次签证延期最多可达12个月,但在英国停留的总时间长度不得超过6年。在持该类签证在英国停留5年后申请人有权取得长期居住权,再一年之后可取得英国公民身份。

 

  T5临时工人签证下的所有分类都可以延期至该分类规定下的最长允许期限或是证明书上的期限加14天,都以当中的较短日期为准。

  T5临时工人签证不能转为其他移民签证。例外情况为在英国持短期访问签证的运动员和艺术创造者:Sports Visitor和Entertainer Visitor,如果其持有在来英国前开具的有效赞助者证明。

 

具有一定资金 

  要想得到所需的10分,申请人应出具证明其在提交申请前3个月中每个月账户都不少于900英镑(自2014年7月1日起不少于945英镑)。如果申请者打算与被赡养人一同去英国,则为每位被赡养人每月账户中还应多加600英镑(自2014年7月1日起不少于630英镑)。

  另一种方式是:申请人的赞助者提交正式的确认函以证明,将会对移民在物质上提供资助和住房。但是首先,赞助者无权为申请人的被赡养人提供同样的条件,第二,只有A类的被许可赞助者才可以提交该类申请。所以申请人不需要提交任何经济状况材料,但是赞助者需在自己的证明书中确认会为移民提供物质援助。

 

赞助者许可证和有效赞助者证明

  担保系统——是一个根据在英国日益增加的雇主责任和他们在雇佣雇员时所起的作用而产生的一套雇主担保系统。雇主应通告英国移民局任何行为的变更,相关规则确定的赞助者以及其他变更。

  所有想要英国发放有效赞助者证明(Certificate of Sponsorship)的雇主应在应该过移民局进行登记才能取得许可。许可只有在雇主出示相关文件,用以证明其企业位于英国并在英国从事活动后才会签发。有很多种文件材料符合不同形式的活动:有能涵盖英国所有雇主的通用文件,也有针对独立商业活动的特殊文件。Law Firm Limited的专家们针对具体不同的情况为您提供高质量的咨询服务。

  英国移民管理局将会对不同的申请进行审查,在需要的时候移民局代表会去申请人的办公地址访问或要求额外的文件。如果通过审核,将发给申请人单位赞助许可证A或B。如果申请被拒,则申请单位无权上诉,但可以随时重新递交申请。许可证有效期为4年,之后如果公司打算继续资助国外工作者的话,可以更新许可证。

  A型许可证是发给满足员工管理系统和相关标准的所有要求的单位的许可证。A类赞助者有责任为员工提供物质性援助。这就是说,外国工作者在申请签证时不需要出示个人账户中的资金证明,假如雇主正式确认承担物质帮助。如果英国移民局认为公司不再符合该标准,则赞助许可的级别可能会被调低。

  B型许可证是发给不能全部满足员工管理系统,并有可能违反《移民管理》原则的公司的许可证。从2011年4月6日起,B类型的赞助者无权为新的员工开具有效赞助者证明,只有对于已在英国持T2、T5或Work Permit签证雇员才可以。同时,如果该类人想要在同一赞助者处继续工作,就必须延长签证。B行许可证赞助者应接受由英国移民局为各个具体公司制定的关于赞助金额的《赞助计划》(Sponsorship action plan)。在计划中对于怎样提高优化公司的人员管理系统和标准有着详细的说明,这些都便于赞助者取得A型许可证。如果赞助者完成了计划中的要求,他的许可证类型会被提高。如果没有完成计划,那么将会废除许可证。

  雇主单位应当符合以下三个准则:

- 有关业务的符合法律性文件;

- 具有良好的声誉,值得英国移民局的信任;

- 有可能履行赞助者义务。

  如果雇主不符合新系统的要求,或是被发现违反了规定需要罚款,则有可能不会给其签发许可证。如果发现公司运行中违反规则或是文件作假,移民司有权撤回雇主的许可证。

 

有效赞助者证明(Certificate of Sponsorship)

  有效赞助者证明是一份虚拟的文件。他不是实际上的证明或是纸质的文件。他是一串唯一的号码,是赞助者给予外来移民的号码,使移民能够有权递交入境签证申请或取得在英停留许可的号码。

  若因为某种原因申请人在取得有效赞助者证明后3个月内没有取得签证,则该证明变为无效证明。申请人需让赞助者重新申请证明。

  但取得有效赞助者证明并不能保证可以取得签证。除了一些其他事项外,申请人应当符合T5的移民要求,也就是要有足够的所需分数。

 

                                                      

  申请人对提交给英国移民局的材料负有个人责任。如果缺少某些文件,则英移民局不会特此通知申请人,申请将会被拒绝。

  所有提交的文件材料都应为原件,并且如若文件为非英文文件,则随原件应一并附上被认证的英文翻译。

  取得签证后,申请人有权于有效赞助者证明上工作开始日期前的14天之内来到英国。

 

入境签证被拒——行政复审

  如果在英国境外递交的首次申请被拒后,申请人有权申请行政复审——Administrative Review。申请人可以在接到拒签正式通知后的28日内递交行政复审申请。该申请只能递交一次。接到申请后会在28天之内进行行政复审。如果因为某些原因不能再28日内做出复审,则申请人会在该期间收到复审预期日期的正式通知。

 

在英停留被拒——上诉权

  持有T5临时工签证已在英国的入境移民只拥有上诉的部分权利。在这种停留被拒的情况下我们非常推荐您去寻求移民专家的帮助。

 

我们的服务

  不论是取得许可证,还是提交有效赞助者证明阶段都有很复杂的地方。要想正确填写所需文件和递交申请而不引起英国移民局的疑惑和怀疑,最好的办法就是寻求专家的建议和帮助。

  我们为雇主取得许可证,帮助其取得想要的类型,提高许可证类型并及时更新提供了巨大的帮助。

  同时我们还为准工作者和工作者提供移民服务。

  具体来说,我们可以为您提供什么服务呢?

- 为雇主就提交和取得许可证问题提供细致专业的咨询服务;

- 为顾客就签发有效赞助者证明和更新证明与英移民局进行直接的沟通联系;

- 完成对提供职位和申请人的独立测评并对其是否符合T5临时工签证的相关要求做出结论;

- 在取得有效赞助者证明后帮助申请人取得入境签证或在英停留许可;

- 帮助申请人为其家属申请陪伴签证(dependent visa);

- 安排超级优质服务服务(Super Premium Service)——对申请人和其家属的服务,不用来英国内政部也能取得一天的签证;

- 在拒签情况下递交行政复审或上诉申请。

back to top