T1 企业家移民

T1企业家移民是为那些想在英国开设自己新公司或购买已成立公司的人开设的移民项目。

移民咨询委员会:Tier 1(企业家移民)对经济的影响

2013131日起,英方对企业家移民将进行更加严格的真正企业家测试。

对于企业家移民申请人,英方将进行名为真正企业家测试。签证官有权检查申请人任何可疑的文件和证明。他们将格外注意申请人所提交的材料的真实性:

  • 申请人提供的文件;
  • 生活能力,不动产以及资金来源;
  • 申请人商业计划的实效性及可靠性,其所选领域的市场研究;
  • 申请人运营的经验以及申请人的教育程度;
  • 如果申请人在英国已经注册成立私人公司,则他是否被授权,保险情况,是否登记等方面将被着重检查;
  • 申请人的移民史及上次来英国的行程,以及其它任何与申请有关的信息。

所有签证官要求出具的文件需要在28天内提交。因此, 上述文件应该从申请移民开始就进行准备, 并尽可能详细地准备材料, 以免在提交申请时被英国移民局 (UKBA) 询问其他信息。

第二点需要注意的是企业家移民最低标准可支配金额。移民法所规定的最低支配资金不仅需要在提交申请的过程中保持随时可支配, 而且在其未投入业务使用前这笔资金也应时刻保持可支配状态。

申请人需要达到95分来满足计点积分制要求才能成功申请签证:

1.属性分数:

想要成功申请企业家移民,申请人需要获得75分来达到属性分数要求:

·         拥有至少20万英镑的活动资金可以在英国市场进行投资: 最多获得25,或者通过下列途径得到5万英镑(最多获得25分):

o   一个英国金融管理局(FSA)注册的风险投资公司;

o   一个参与英国贸易与投资(UK Trade and Investment)机构举行的种子投资竞赛(UK Entrepreneurial seed funding competitions)的英国投资公司(公司名单可在 UK Trade & Investments,即英国贸易与投资协会的网站上查询);

o   英国政府投资;

o   一个或多个由英国贸易投资总署(UK Trade and Investment,UKIT)网站公布的种子投资竞赛活动(Entrepreneurial seed funding competition)

·         证明资金已经存入正规的金融机构中(最多获得25 分)

·         证明资金可在英国支配(最多获得25分)

如果持有5万英镑资金的T1毕业签证(Graduate Entrepreneur) 的申请人想要转换到企业家移民签证,只需要提供他们能够获得5万镑的资金。该笔资金可以为全付投资在现有的经营企业里,也可为部分已投入经营,投入经营部分与持有的现金总和达到5万英镑。

只要能证明资金是申请人用于投资所用,该投资资金不仅可以存在申请人的名下,还可以存在所投资的公司名下。

申请人必须通过满足上述每个项目的要求来获得总分75分。

 2.语言要求

作为Tier 1 (企业家)移民签证的申请人,必须证明他们的英语会话,交流和沟通能力达到一定的标准。这个要求可以通过下面三种方面来证明:

·         申请人拥有英语国家国籍,如:美国,澳大利亚及加拿大等

·         获得英语国家大学本科毕业证书

·         达到欧洲共同框架英语语言测试B1水平,请参阅认可英语测试名单

如果申请者可满足上述语言要求便可获得10分。

下列的申请人也可自动获得10分:

·         那些已经持有Tier 1 ( General)或是Tier 1 (企业家)移民签证,正准备申请续签的人

·         那些在2006125日之后持有HSMP出入境许可并想要切换到Tier 1(企业家)移民签证的人

那些已经在旧的移民法下得到Business Person的人也可自动获得10分英语能力证明。因为在他们以前申请签证的时候,他们已经被要求达到更加严格的语言要求,现在的语言要求降低,他们可以自动满足现有的语言能力要求。

3.生活费

申请人需要通过提供证明他们有能力充分负担自己和家属在英国的生活费来获得另外的10分。申请人在递交首次申请或是续签的时候都需要确保其银行账户中有足够的资金并拥有该笔资金不少于三个月。

申请人必须能够出具证明他们符合以下的生活费要求:

·         £3,300 – 适用于自201472日起,从英国境外申请入境许可的申请人

·         £945 – 如果申请人是在英国境内续签

·         £1890每位家庭成员如果主申请人在英国居住少于12个月

·         £630每位家庭成员 如果申请人和家人在英国境内递交续签申请

以上生活费用要求并不计算在2万英镑投资内,换句话说,申请人不仅要准备 20万英镑来满足投资资金要求,还需要准备额外的生活费资金证明。

资金来源

二十万英镑(或五万英镑赞助金)并不需要全部为申请人个人所有。这笔资金可以来自第三方, :

  • 来自居住在英国或原籍的父母;
  • 来自居住在英国或原籍的其他投资人;
  • 来自居住在英国或原籍的其他商业机构。

第三方的资金只能用于20万英镑经营业务而不能用于提供申请人生活费资金证明。

Tier 1 (企业家)移民签证持有期间和永居申请

对于英国境外申请人,第一份签证有效期为3年零4个月, 之后申请人需要为签证延期2年。

已经获得Tier 1 ( 企业家)移民签证的申请人要申请2年的签证延期来满足在英国居住5年才能申请永居(ILR)的要求。其他的申请人需要获得3年的续签签证。

如果申请人可以满足以下要求,他们可加速申请永居,在拿到首次签证的3年后无需续签便可申请永居:

——申请人能提供至少10个全职工作岗位给英国居民。上述申请人必须能保证工作岗位存在不少于12个月;

——公司营业额在500万英镑以上, 并且在3年内申请人都在英国。

英国国籍的取得要求是不变的,即使申请人在三年之后便获得了英国永久居留权他依然需要在英国再以永久居民的身份在英国生活两年,之后才可申请英国国籍。

续签

如果Tier 1 (企业家)移民的申请人无法达到上述加速永居申请的要求, 那么他们需要在得到签证3年后续签并延长他们的签证有效期以满足住满5年才可申请永居的要求。

·         若申请人希望延长其签证有效期,则他们需要在下列要求中得到75:

·         证明他们在英国一项或多项业务中投资不少于20万英镑(或上文提到的五万镑资助)(20);

·         证明他们在英国税务局(HMRC)注册为现有公司的董事(20分)。这一条必须在申请人以企业家移民签证进入英的6个月内完成。

·         可提供证据证明申请人继续经营业务(15);

·         申请人能提供至少两个全职工作岗位给英国居民(20)。如果申请人最近有效的签证许可是Tier 1 (企业家) 移民签证,那么他们必须能保证工作岗位存在不少于12个月。

对于团队申请中的每一位申请人,他们都需要分别达到上述要求:即得到上述要求的75,并且在签证延长期内双方对于企业和资金的控制力是相同的。

现在的续签申请并不要求申请人满足语言要求或生活费要求。

离境限制

Tier 1 (企业家) 移民可以允许签证持有人在英国境外每年离境不超过180天,否则他们将丧失在5年后或3年后(如果他们可在1年中提供10个工作岗位或是创造500万镑的营业额)获得永居的权利。

工作许可

获得Tier1(企业家)移民签证的申请人只能在他们进行投资的公司或企业工作。他们不能为其他雇主工作。但是他们的家属在英期间如果有有效签证,可以找工作或是经营自雇生意。对家属工作的唯一限制是,他们不能在英国从事实习医生或牙医,或者是专业运动员,运动教练。

创业团队

申请人可以组成一个两人的创业团队来提交申请,但是两个人都要有可能运用该笔资金。两位申请人可以根据上述的投资方式同时申请企业家移民,即二人的总投资金额不应低于20万镑(5万镑)。每一位申请人都应达到语言要求和生活费要求。

转换规则

转换到Tier1 (企业家)移民签证

下面所列这些人可以转换到Tier 1 (企业家)移民

·         高技术移民

·         Tier 1 (普通类) 移民

·         Tier 1 (投资人) 移民

·         Tier 1 ( 毕业生企业家)移民

·         Tier 2 签证

·         准企业家签证

·         Business Person

·         发明家签证 (Innovator Visa)

·         工作许可

·         医生或牙医

·         自雇律师

·         作家,作曲家或艺术家

·         投资者

想要在英国境内转换到Tier 1(企业家)移民是非常严格的,除非有特别特殊的情况。

永居

虽然上述签证申请人可以切换到Tier 1(企业家)移民类别中,只有下面所列的几类签证在英国的时间才可计入5年永居ILR的申请中。

·         之前持有Business Person 签证的人

·         之前持有发明家签证( Innovator Visa)的人

这意味着,如果申请人之前在英国持有工作签证并生活了三年,但他由工作签证转换到Tier 1 (企业家)移民签证时,之前他在英国工作生活的三年并不计入五年永居申请中,他必须完成持有 Tier 1 (企业家)移民的5年才可符合资格申请永居。

对于那些已经通过结合Business Person 签证,发明家签证(Innovator Visa)和(企业家)移民签证在英国住满五年的人士可以在完成五年居住要求的前一个月进行申请永居(ILR)

行政复议(入境许可证的申请)


如果入境许可申请是由ECO在英国驻外大使馆拒签,申请人可在判决送达之日起28日内行使行政复议的权利。申请人在申请复议时只能依靠已经提交的申请资料及文件,并不能提交任何新的文件证据。因此,强烈建议在做行政复议时,寻求专业人士的帮助

上诉(限英国境内)

只要申请人在被拒签时并没有有效的居留许可(Leave to remain),申请人将完全拥有上诉的权利。在上诉时,申请人不再允许使用新的书面证据和信息来反驳之前的拒签判决(除非要提供附加材料来证明一个涉嫌虚假文件是真实的,或是提交的证据涉及人权,庇护或种族歧视等理由)。申请人要在拒签决定送达之日起10个工作日内,对该决定提出上诉。

我们强烈建议在您需要对UKBA的决定进行上诉时,寻求独立的专业协助

我们可提供什么服务?

  • 我们提供签证咨询,为您的签证申请提供包括程序,移民法和材料准备等建议
  • 我们可以提供咨询或代表我们的客户,为其移民或签证事宜进行交
  • 我们可以提供咨询或代表家属申请Dependants visa (家属签证)
  • 如果申请人的申请被拒,我们可以代表申请人提出上诉(在英国英境内) 或是提出行政复议
  • 我们可以为您的永居申请(ILR)提供专业咨询
  • 帮您寻找可购买的企业,并为您提供特许经营种类选择的咨询
  • 我们可以帮您在英国注册公司,和公司秘书服务,我们还可协助注册信托,资产管理及离岸公司,提供会计服务和英国公司的相关法律服务
  • 我们可协助公司或个人开设银行账户
  • 我们提供税务咨询,准备和递交企业报表,增值税等会计税务服务
  • 为您办理个人或公司保险
  • 我们协助您在英国寻找,购买物业,帮您的孩子在英国申请适合的学校
  • 为您提供管家服务,包括接机以及打理生活。

 

 

感谢您阅读我们的网站,我们在在移民事宜的任何方面帮助,协助,咨询和代表我们的客户。电话 +44 207 907 1460

back to top