28-11-19 – 创新者签证更新

创新者签证更新 2019年3月启动的创新者签证在运营的头六个月内共吸引了14份申请。相比之下,去年同期有997份其前身签证(企业家)签证申请。 这14项申请中的12项现已获得批准。问题在于,签证的严格要求使其对经验丰富的企业家而言没有吸引力。

28-11-19 – 连续合法居留的中断将导致申请被拒绝

连续合法居所中的缺口将导致无效申请 在申请表上的错误,包括无辜的错误,可能会使申请无效,因此会导致个人在英国的“合法连续居住”的时间不算是连续。这很重要,因为在大多数的无限期申请,其中一个要求是必须在英国有一段“连续合法居留权”的时间 。在这方面,Das的申请人(第276B – s3C段–申请有效期)孟加拉国[2019] UKUT 354(IAC)很不幸。 案情背景 达斯先生于2008年9月11日申请延长在英国的学生签证。他没有使用2008年8月的版本,而是错误地使用了2008年4月的申请表。得知这一事实后,他以正确的形式提交了他的申请,随后获得了他的学生签证延期。 当达斯先生根据连续10年合法合法居留权申请无限期居留时,内政部由于他在2008年犯了错误的表格错误而拒绝了他的申请。当时,他在签证到期后提交了新表格,直到2009年3月几个月后才批准了他的申请。 上法庭的推理 法院认为,提交错误的表格会自动使申请无效。认为这种情况与未能支付所需的申请费“实质上没有区别”,这也使申请自动失效。因此,达斯先生在英国的“合法连续居住”的时间不算是连续,上诉被驳回。

20-11-19 – 避难公约视54天中途停留为“在途”

避难公约视54天中途停留为“在途” 在Idahosa诉R [2019] EWCA Crim 1953一案中,上诉法院裁定,在前往加拿大的途中在英国停留了54天的寻求庇护者,可以援引针对难民的虚假文件罪行的例外规定。法院对《难民公约》采取了一种有目的性和慷慨的态度,得出的结论是,即使中途停留54天,也能够满足“继续过境”到另一个国家寻求庇护的要求。 什么是“虚假文件违规例外”? 《难民公约》规定,缔约国不得以移民罪起诉难民,而移民罪与寻求国际保护有关,包括使用虚假文件进入一个国家寻求庇护。 因此,英国法律已将例外情况适用于家庭案件,例如R(Adimi)诉Uxbridge地方法院[1999] EWHC Admin 765一案中的裁决,该裁决认为《难民公约》所授予的保护也必须适用于以下情况的难民:从其原籍国“过境”到打算庇护的国家。 Idahosa案的背景 Idahosa先生从尼日利亚合法进入英国,并打算前往加拿大寻求庇护。他原本预计在英国的逗留时间会短暂,但是他的代理人无法安排他的加拿大旅行,延长他在英国的逗留时间。 54天后,他在盖特威克机场(Gatwick Airport)被捕,试图使用伪造的英国护照登上飞往加拿大的航班,因为该护照允许他免签证前往加拿大。 法院得出结论认为,Idahosa先生仍打算离开英国前往加拿大与他的伴侣团聚,因此将虚假文件罪行例外适用于他的案件。他之所以不能这样做,仅仅是因为他在盖特威克机场被起诉。因此,上诉法院取消了他的定罪。 该判决表明,上诉法院努力应对复杂的国际公法问题,以求取得不忽视基本权利的结果。

19-11-19 – 法律禁止在其母亲与他人结婚的情况下,其子女从英国父亲那里获得英国公民身份

法律禁止在其母亲与他人结婚的情况下,其子女从英国父亲那里获得英国公民身份 由于政府决定放弃针对K [2018] EWHC 1834(Admin)案的具有里程碑意义的裁决的上诉,因此该领域的法律可能需要重新评估。 案情背景 K的亲生父亲是英国人,母亲是来自巴基斯坦。她出生后不久便获得英国护照。但是,护照办公室后来发现,该孩子的母亲仍与巴基斯坦公民结婚,因此收回了该孩子的英国护照。实际上,孩子的母亲在孩子出生几年前就离开了虐待她的丈夫。 这方面的法律 根据1981年《英国国籍法》第50(9A)条,将孩子的父亲定义为在孩子出生时生下孩子的妇女的丈夫,无论其有任何亲属关系。关于公民身份的事件,未婚的亲生父亲可以被视为的孩子的父亲。 在确定孩子出生时的国籍时,这些定义至关重要。根据1981年《英国国籍法》第1(1)节,如果在英国出生的孩子在出生时其中一个父母是英国人,或者在英国具有“定居身份”,那么他们在出生时就是个英国公民。 K案的问题 即K的母亲在K出生时仍合法地与其巴基斯坦丈夫结婚,而且K的母亲尚未在英国定居,因此从技术上讲K并不是英国人。 法官的评论 K法官认为该法第50(9A)条的效力具有歧视性,不符合人权法。尽管如此,根据该法的措词,护照办公室的行动并非违法。法官随后做出了“不兼容声明”,旨在向政府传达修改该领域法律的线索。 此外,法官认为,《 1981年法》第3(1)条规定的公民身份申请的酌处权途径在诸如K之类的案件中是有问题的。第3(1)条允许内政部在“认为合适”的情况下将子女登记为英国公民。并提供良好品格补充指南指出,案例工作者应“在有确凿证据表明母亲的丈夫以外的其他人是孩子的自然父亲的情况下”注册此类孩子。法官认为这条路线是不令人满意的解决方案,因为在这种情况下决定授予公民身份不应是任意的;这应该是一项法律权利。 无论如何,内政部首先决定对该决定提出上诉,并建议修改该法第50(9A)节将对其他领域产生影响,例如在代孕案件中。他们被准许上诉,但现在撤回了上诉。 目前尚不清楚部门计划下一步将采取什么行动,但希望这可以标志着变革。

14-11-19 – 完全取消庇护支持是违反欧盟法律的

完全取消庇护支持是违反欧盟法律的 欧洲联盟法院已裁定,即使寻求庇护者违反了住宿中心的规定,完全从寻求庇护者那里撤回所有住房和财政支持是非法的。 在C-233 / 18案中,Haqbin诉Federaal Agetschap Voor De Opvang Ban Asielzoekers案,法院强烈谴责比利时完全撤消了对寻求庇护儿童寻求支持的支持,因为其不遵守规则。 案情背景 该名儿童是一个无人陪伴的儿童,他最初来自阿富汗,在比利时寻求庇护。他被安置在Broaechem接待中心,在那里他参与了与他人的斗争。因此,Broechem接待中心的负责人对该儿童处以15天的驱逐期。在这段时间里,孩子不得不花几个晚上在布鲁塞尔的公园里睡觉,还待在他的朋友家。 这方面的法律 欧盟法律规定,对在接待中心违反规定的寻求庇护者施加制裁,但法院在本案中澄清,所施加的任何制裁必须相称,并且不得违反寻求庇护者的尊严。 案件判决 法院裁定完全撤回物质支持违反了欧盟法律,因为很明显这侵犯了孩子的尊严。 法院还继续强调必须兼顾无人陪伴的儿童庇护寻求者的最大利益和脆弱性。

14-11-19 – 家庭办公室的拒签信

家庭办公室的拒签信 一些拒绝信包含拒绝签证或庇护申请的离谱而真实的借口,列举了一些... 1.一名妇女提出了庇护申请,并告诉内政部说她是家庭暴力的受害者。内政部驳回了这一申请,称“‘您说结婚后一年内遭受家庭暴力,但是您的丈夫资助您访问了英国,并在10年内访问了3次阿拉伯联合酋长国和英国。这是不可信的"。内政部官员似乎已决定,为伴侣的假期出资的伴侣不能成为暴力者。 2.在某些情况下,由于刑事定罪或他们在英国的存在否则“不利于公共利益”,英国居民可能会被驱逐出英国。一名牙买加国民的案件,内政部表示:“您在牙买加度过了人生的最初几年,因此,您被认为熟悉生活的文化,社会和经济方面在牙买加”。实际上,有关的牙买加国民在三岁时就离开了牙买加,因此不可能“熟悉牙买加生活的文化,社会和经济方面”。 3.第三起案件涉及一名英国儿童的父亲,该父亲申请了留在英国的居留许可。他14岁的孩子写了一封信,要求内政部不要带走父亲,但面对了内政部的冷酷残酷回应:“ ...儿童的最大利益不应被解释为一项要求屈从于孩子的每一个异想天开和摇摆”。这种非常成问题的答复与内政部的法律要求相矛盾,在作出移民决定时要考虑到儿童的最大利益。在这案件,内政部将孩子的需求解释为只是一种“异想天开”的需求。

11-11-19 – 由于在英国以外的日子太长是时间, 剑桥博士生永居申请被拒绝

由于在英国以外的日子太长是时间, 剑桥博士生永居申请被拒绝 一位年轻的剑桥学者最近发表的一篇文章在国外度过了一年后被无限期居留许可,此事在Twitter上引起了激烈的反应。 社会学博士生Asiya Islam是根据所谓的“长期居住”规则提出申请的。根据该规则,在英国合法居住了“连续十年”的人可以申请无限期居留许可。 但是,如果在这十年内在英国以外的时间过多,那可被算的十年时间可以被‘破坏’,就像Asiya Islam女士那样。她在印度呆了十二个月,为她的剑桥博士学位进行研究。 Islam女士依赖于2019年10月1日更改的《移民规则》,明确表示对于博士级职业的申请人,将不考虑海外研究缺勤情况。 Islam女士的问题在于,这项豁免仅适用于在英国持五年制且由雇主赞助的第二级工作签证的移民,这是完全不同的移民类别。 该指南的措词意味着,缺勤必须源于“令人信服或富有同情心的情况”。 富有同情心的情况可能是,例如,在英国境外以照顾身患绝症的父母。令人信服例如可能是,如果由于空中交通管制罢工或国外意外住院而在身体上阻止了申请人返回英国. Islam女士接下来要做什么? 如果她的先前签证尚未过期,则拒绝不会影响她的身份。她将被允许继续使用以前的签证条款,直到该签证过期。 但是,如果她的最后签证在审议无限期居留许可期间过期,则将根据《人权公约》给予她上诉权。或者,她可以暂时续签以前的签证或申请替代签证。

08-11-19 – 宣布新的NHS签证

宣布新的NHS签证 保守党计划引入所谓的“ NHS签证”,作为其在赢得议会大选后建立澳大利亚式移民制度的提议的一部分。 目标是确保英国脱欧后,自由行动已不复存在,国家卫生局(NHS)将外国医生和护士吸引到该国。从今天的媒体报道中我们知道,这种签证的费用为464英镑,仅为通常费用的一半。签证流程将加快-将在两周内做出决定.  此外,申请这条路线的NHS工人便可以使用分期付款的方式, 抵达英国后使用工资中支付移民健康附加费。

05-11-19 – 近期变化以及对100万英镑投资者的影响

近期变化以及对100万英镑投资者的影响 早在2014年11月,政府就对一级(投资者)路线进行了更改,将最低投资门槛从100万英镑提高到200万英镑。这意味着价值100万英镑的合格投资不再足以在英国申请投资者签证-现在,他们将需要在合格投资中至少投资200万英镑。 2019年10月,内政部对那些在2019年3月29日之前进入航线的投资者申请签证扩展和无限期申请施加了``截止日期'',这条路线发生了进一步的变化。对第1层(投资者)路线所做的更改如下: 依靠100万英镑投资进入这条路线并希望继续在英国居住的投资者将需要在2020年4月6日之前提交其进一步居留许可的申请 o  如果他们错过了在2020年4月6日之前提交进一步留任申请的要求,他们必需把100万英镑的投资增加到至少200万英镑 打算依靠100万英镑投资申请无限期休假的投资者需要在2022年4月6日之前提交无限期休假申请 o   如果他们错过了2022年4月6日之前提交的无限期保留申请,他们必需把100万英镑的投资增加到至少200万英镑 o   需要注意的重要一点是,资格要求的一部分是他们已经达到了相关的资格期限,在此期间,他们已经达到并达到了最低投资门槛。如果他们错过了最后期限,则相关期限将从他们将投资从100万英镑增加到200万英镑的日期开始。 从2019年3月开始,政府债券不再是第一级(投资者)应用程序的合格投资之一 o   目前依赖政府债券投资的投资者必须在2023年4月6日之前申请进一步的签证。 o   目前依赖政府债券投资的投资者必须在2025年4月6日之前申请无限期签证。

31-10-19 – 新的毕业生移民途径

新的毕业生移民途径 新的研究生移民路线会真正起作用吗? 新的研究生移民路线将适用于在一家拥有“合规记录”的英国高等教育机构中已完成本科以上学历的Tier 4学生签证毕业生 为了获得“高等教育提供者”的地位,Tier 4 赞助商(即教育机构)必须经过4年的合规评估。此外,内政部指南将“合规记录”定义为展示“移民合规”和“教育监督”的历史。 换句话说,毕业生在新的《毕业生移民途径》下申请工作签证的能力与他们的教育机构是否得到规范管理间接地交织在一起。因此,学生将发现自己处于困境,因为他们不会参与大学管理系统。因此,满足拟议的新《毕业生出入境途径》要求并不是完全在他们控制之内,因此,有可能由于其无法控制的原因而拒绝其申请。 就业类型 新的研究生移民路线将持续两年,成功的申请人将能够从事任何技能水平的任何类型的工作。但是,在两年期结束时,将没有任何扩展应用程序。那些希望继续在英国工作的人将必须通过达到其技能和薪资底线,转换为Tier2(一般)工作签证。 该路线何时可用? 这条路线将在2021年夏天开放给应用程序。内政部宣布:“开发新的移民路线并确保框架能够成功运作需要时间。”