访问签证

访问签证是为那些以旅游,探亲,商务或其他特殊目的前往英国的人而设立的。

在英国政府重新审阅移民及签证系统后,新的规则将从2015年4月24日开始实施,并简化了访问签证的类别。这次改变的目的是让规则更清晰,更便于决策者和申请人,特别是非专业人员在网上查阅。

现在,新的针对访问签证的规则已经开始实施。Home Office公布了“附录5”,这一附录罗列了针对各种赴英访问签证的要求。以前,有15种访问签证类别。新制度规定了4种访问签证类别,具体如下:

·过境签证

·短期项目访问签证

·结婚签证

·普通访客签证

 

上述普通访问签证类别已经取代了如下类别:

·普通访问签证

·儿童签证

·商务签证

·体育签证

·艺术家签证

·PLAB考试签证

·临床见习签证

·准企业家签证

·私人医疗签证

 

目的

人们赴英进行短期访问的原因有很多。除了探亲,旅游或商务访问之外,有些人想在英国结婚或者结成同性民事伴侣,为留学英国安排计划,进行短期课程,参加重要活动,作为公司代表访问英国或者在英国进行研究或考试。

 

要求

有意赴英访问的申请人要求能够证明自己是真正的访客,在英国停留不超过6个月并在签证到期后自觉回国。此外,申请人必须有足够的资金保障自己(以及抚养人)在英国的生活,不需要接受英国的援助。

例外

·学术访问者有可能获得不超过12个月的签证

·医疗访问者有可能获得不超过11个月的签证

·ADS协定下的访问者有可能获得不超过30天的签证

 

普通访客签证的类别

申请人必须需要遵守相关签证的条件,所以申请正确的签证是很重要的。在英期间任何违反签证条例的行为都有可能造成不良后果。在递交申请前,申请人需要认真思考他们将申请何种签证。

现在只有4种签证类型,具体如下:

·(普通)访客签证

·短期项目访问签证

·结婚签证——如果申请人想在英国结婚或者结成同性民事伴侣,申请人需要申请赴英结婚签证。作为访问者,申请人还可以参与下面列表中的活动。

·过境

 

访客签证(普通类)

访客签证(普通类)即普通访客签证允许进行下列活动(不局限于所列活动):

·旅游和休闲活动;探亲和访友

·志愿者 — —持续不超过 30 天,该慈善机构须在英格兰和威尔士慈善委员会、北爱尔兰慈善委员会或登记苏格兰的慈善机构监管办公室登记

·商务

·未来企业家

·科学和研究的学者

·法学专家

·宗教教职人员

·创意工作者

·运动员

·研究 — — 不超过30天

·私人医疗服务

如果申请人想赴英参与上述的活动,申请人需要申请相关的签证。

持访问签证的人如今可以进行不超过30天的消遣、英语语言或学术学习,即使这不是申请人访问的主要目的。消遣学习是指假期形式和休闲活动,如骑马或陶艺制作。其他学习,包括英语语言,只能在拥有Tier 4 PBS 赞助许可或Home Office认可的机构进行。学生签证现在在移民规则中学生分类下。

 

A. 要求

1. 申请人须证明其打算在英逗留时间不超过6个月, 除非是学术访问者,私人医疗访问者或ADS协定下的访问者

2.申请人必须在签证到期后离开英国,并证明能支付回程以及继续旅行的费用

3. 申请人必须有足够的资金保障自己(以及抚养人)在英国的生活,不需要在英国工作或接受英国的援助。或者,申请人可以证明亲戚或者朋友会提供财政上的支持。

 

B.普通访问签证禁止参与的活动

·申请人不能通过频繁或持续的访问来延长留英时间。

·申请人不能在英国学习——除了不是主要访问目的的不超过30天的消遣或学术学习。这不能是英语语言学习。

·申请人不能就提供服务或接收商品而向公众收费。

·申请人不能进行商务、体育或艺人访问者的活动。

·申请人不能在英国结婚或者结成同性民事伴侣。

·申请人不能在英国私人诊所就诊。

·申请人不能是过境游客进入共同旅游区域外的国家。

 

C.所需材料

如果申请人想申请访问签证,申请人需要确保申请人提供了如下基本材料:

·如果申请人有工作:需提供聘用者开具的信函。信函须包括申请人岗位细节,职务,工资等,以及假期结束的时间。

·如果申请人为私人公司老板,需提供有关企业,会计以及信贷水平的文件。

·如果申请人还在学习,需提供教育机构开具的信函,信函中应包括其所在年级,课程开始及结束的时间以及假期的时间和允许出国的时间。

·所在国家庭成员的资产情况

·旅行计划证明——票务预订、酒店预订、行程单。

·最近3-6个月的银行帐户明细。

·其它储蓄证明。

 

D.续签

作为访问者,申请人最多能在英国停留6个月。

但是如果申请人获得的签证少于6个月,那他可以申请延长其签证至最多6个月。

请注意签证期满后,申请人必须离开英国。如果签证到期后申请人仍留在英国,他是非法留在英国,将被视为"逾期者"。这可能对他的入境记录产生不利影响,可能会影响日后任何英国移民申请。它甚至可能导致你在一段时间被禁止再进入英国。

 

E.上诉权利

申请人可被拒绝获得作为一般访客进入英国的签证,如果拒绝,将收到一封详细解释拒绝原因的信。

现在申请人没有权利对英国的入境监查官员拒绝申请人作为访客申请赴英的决定提出上诉,包括探亲。如果在 2013 年 6 月 25 日之前提交了探亲签证申请,申请人仍然可能有权提出上诉。

现在唯一司法补救办法将是司法审查。这是在高等法院,法官审查由英国大使馆/Home Office作出的决定或行动的合法性。如果你想要进一步咨询请与我们联系。

 

F.我们的服务

提供访问签证申请程序的咨询,并评估您的申请表。

提供您家庭成员申请访问签证的手续上的咨询。

提供相关证明材料准备过程中的咨询。

 

代表您进行任何访问签证的申请。

 

    我们的宗旨就是帮助您。如果您想省去访问前办手续的烦恼,您可以让我们帮您完成。详情欢迎致电:+44(0)2079071460。

 

 

back to top