Визы для студентов и членов семьи

Подобрать подходящую школу и располагать средствами для оплаты выбранного курса – это еще не все. Необходимо также учитывать такой важный момент, как получение студенческой визы. С введением новых иммиграционных правил для студентов визу стало получить несколько сложнее. Особенно это касается тех, кто собирается взять курс для начинающих, имея при этом хорошее образование и достаточный опыт работы. Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам подобрать подходящий курс с помощью специалистов.

Право на обучение в Великобритании дают несколько типов виз.

Student Visitor Visa или Child Visitor Visa

Если выбранный курс длится менее 6 месяцев, и ваш ребенок не собирается продолжать учебу, то ему стоит обращаться за Student Visitor visa, или за Child Visitor Visa, если ему еще не исполнилось 18 лет. Это также относится к взрослым студентам, старше 18 лет. Такая «короткая» виза накладывает на ее обладателя существенные ограничения, а именно:

  • ее невозможно продлить, не выезжая из Великобритании;
  • она не дает права на работу;
  • по этой визе нельзя привезти никого из членов своей семьи.

На самом деле, ограничения достаточно серьезные, и прежде, чем обращаться за данной визой, необходимо тщательно все обдумать. Как правило, Student Visitor Visa подходит тем, кто хочет пройти короткий (1-2 месяца) языковый курс на каникулах или во время отпуска. Для студентов, желающих изучать английский язык, недавно введен новый тип визы Extended Student Visitor, предназначенной для курсов продолжительностью от 6 до 11 месяцев.

Более подробно изучить информацию по данной визе и требованиям по ней Вы можете на соответствующей странице раздела "Иммиграции и визы"

Tier 4 (General) или Tier 4 (Child)

Это долгосрочная студенческая виза, которая выдается тем, кто зачислен на курс full-time интенсивностью не менее 15 часов в неделю. Такую визу можно продлить, она позволяет студенту работать, но не более 10 или 20 часов в неделю. Студент старше 18 лет также имеет право, при определенных условиях, привезти с собой некоторых членов своей семьи, которые также будут наделены определенными правами на время своего пребывания в Великобритании.

Учебное заведение имеет право зачислять иностранных студентов только при наличии лицензии Пограничного агентства Великобритании (UKBA). Очень важно проверить, чтобы лицензия была в порядке в момент оплаты курса, так как однажды выданная лицензия может быть аннулирована, и в этом случае получить визу будет невозможно.

Более подробно изучить информацию по данной визе и требованиям по ней Вы можете на соответствующей странице раздела "Иммиграции и визы"

Parent of a Child at School

Предназначена для одного из родителей ребенка, не достигшего 12 лет, для постоянного проживания с ребенком в Великобритании. Если ребенку 12 лет и более, родители должны обращаться за получением краткосрочной гостевой визой типа Visit, позволяющей время от времени навещать его  в Великобритании.

Более подробно изучить информацию по данной визе и требованиям по ней Вы можете на соответствующей странице раздела "Иммиграции и визы"

 

Подготовка заявки на визу по всем представленным категориям - это трудоемкий и кропотливый процесс. Нужно очень тщательно подойти к сбору необходимых документов, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за помощью к иммиграционным специалистам.

наверх