Виза инвестора в Великобританию – Tier 1 Investor

Виза инвестора в Великобританию – Tier 1 Investor создана для тех, кто планирует получить вид на жительство и гражданство Великобритании через инвестиции и в состоянии инвестировать капитал в экономику Великобритании.

ВНИМАНИЕ: Требования к справкам об отсутствии судимостей: для инвесторов и предпринимателей с 1 сентября 2015 года.

Претендовать на визу инвестора может кандидат, который:

  • находится на территории Соединенного Королевства по следующим категориям: Tier 1, Tier 2, Tier 4, а также по некоторым существовавшим ранее иммиграционным категориям;
  • находится на территории Соединенного Королевства как инвестор по Tier 1 или как инвестор по предшествующим правилам и хочет продлить свое пребывание в качестве инвестора по Tier 1;
  • находится вне территории Соединенного Королевства и желает въехать в страну по визе инвестора и получить вид на жительство и гражданство Великобритании через инвестиции.

Стоимость

Юридическое сопровождение, подготовка аппликации – £5 950.

Требования

В отличие от других подкатегорий TIER 1 и TIER 2, кандидатам по визе инвестора в Великобританию не нужно будет предоставлять информацию о планах трудоустройства либо ведения собственного бизнеса. Им также не нужно будет сдавать тест по английскому языку.

Претендующий на визу инвестора должен будет предоставить доказательства того, что способен инвестировать как минимум 2 млн фунтов на территории Соединенного Королевства и уже имеет открытый инвестиционный счет в Великобритании.

2 миллион фунтов стерлингов  – минимальная сумма инвестиций, а в соответствии с новыми правилами размеры инвестиций для иммиграционных целей разделены на три уровня:

  • от £ 2 млн
  • от £ 5 млн
  • от £ 10 млн

В зависимости от уровня инвестиций сокращается срок до получения иммигрантом-инвестором постоянного вида на жительство в Великобритании.

Необходимые инвестиции

Кандидат должен иметь намерение инвестировать в экономику Великобритании всю сумму инвестиций одним из следующих способов:

  • покупка правительственных бондов Великобритании.
  • инвестирование акционерного или заимствованного капитала в действующую и ведущую бизнес компанию (или ряд компаний), которая зарегистрирована в Великобритании.

Средства должны быть инвестированы в течение трех месяцев от даты въезда в Великобританию по визе инвестора (в случае получения въездной визы) или от даты получения визы инвестора (если заявка подавалась в Великобритании).

Количество баллов при первоначальной заявке

Будущий инвестор может иметь намерение инвестировать любую сумму в экономику Великобритании, что в значительной степени  повлияет на получение им постоянного вида на жительство в Великобритании, но для получения въездной визы инвестора сумма будущих инвестиций значения не имеет. В общей сложности кандидату надо набрать 75 баллов, которые начисляются заявителю, если он

  • располагает собственными средствами в размере не менее £2 млн в регулируемой финансовой организации, которые могут быть использованы на территории Великобритании, и контролирует их.
  • с 6 апреля 2015 г. будущие инвесторы должны иметь инвестиционный счет в Великобритании до подачи первоначальной заявки на визу.

Место расположения денежных средств
В процессе рассмотрения визовой заявки, денежные средства могут находиться, как за пределами, так и на территории Великобритании.

Если денежные средства содержатся не в фунтах стерлингов, а в другой конвертируемой валюте, то кандидат должен указать в аппликационной форме сумму, конвертированную в фунты стерлингов по курсу на день подачи заявки.

Для получения визы инвестора могут учитываться:

  • денежные средства, располагаемые кандидатом совместно с супругом/партнером;
  • денежные средства, принадлежащие супругу/партнеру

При этом кандидат должен иметь неограниченное право перемещать и распределять семейные денежные средства, а также разрешение распоряжаться этими средствами в Великобритании.

В получении визы может быть отказано, если посольство Великобритании / Home Office имеют основания считать, что заявитель не контролирует средства, либо средства были получены незаконным путем, либо если вызывает сомнение благонадежность лица, предоставившего заявителю средства.

ПРОДЛЕНИЕ ВИЗЫ ПО КАТЕГОРИИ «ИНВЕСТОР»

С 6 ноября 2014 года изменились иммиграционные правила по категории Tier 1 (Investor). Теперь существует 2 типа инвесторских виз, и требования к ним существенно различаются.

Продление Tier 1 (Investor) для тех, кто подал первоначальную заявку по данной категории до 5 ноября 2014 г. включительно

Если размер инвестиций составляет менее £5 млн., то через три года после инвестирования визу инвестора необходимо будет продлить еще на 2 года. Успешный кандидат должен набрать 75 баллов. Баллы начисляются в соответствии со следующими параметрами:

£1 млн. в Великобритании (30 баллов):

  • кандидат должен доказать, что имеет в распоряжении £1 млн. или более, и денежные средства находятся на территории Великобритании; или
  • кандидат должен доказать, что взял в кредит необходимые денежные средства на территории Великобритании

Инвестиция £750 тысяч (30 баллов):

  • Необходимо показать, что не менее, чем £750,000 от общей суммы были вложены на территории Великобритании в правительственные бонды, акционерный или заимствованный капитал компаний, зарегистрированных в Великобритании, которые действуют и ведут операции.

Сроки инвестиций (15 баллов):

  • Заявитель  должен доказать вложение как минимум £750 тысяч в течение трех месяцев с момента въезда в страну, и показать, что инвестиционный минимум в £750 тысяч поддерживается на протяжении всего периода пребывания (с момента, когда вложения были произведены).

Если объем средств, инвестированных в акции или ценные бумаги, снизился из-за падения стоимости, то незамедлительно эта сумма должна быть скорректирована таким образом, чтобы общий объем инвестиций оставался на нужном уровне в течение всего срока действия визы инвестора.

Продление Tier 1 (Investor) для тех, кто подал первоначальную заявку по данной категории с 6 ноября 2014 года

Заявители, инвестировавшие минимальную сумму £2 млн., должны будут продлить визу инвестора еще на 2 года, чтобы получить возможность подать на постоянное резидентство (ILR).

Условия для продления (75 баллов):

  • необходимо показать, что не менее £2 млн. были вложены на территории Великобритании в правительственные бонды, акционерный или заимствованный капитал компаний, зарегистрированных в Великобритании, которые действуют и ведут операции, за исключением компаний, занимающихся инвестициями в недвижимость, управлением недвижимостью или застройкой;
  • необходимо представить доказательства, что инвестиции были сделаны в течение трех месяцев от даты въезда в Uk по визе инвестора или от даты получения инвесторской визы (если первоначальная заявка подавалась в Великобритании).

С 6 апреля 2015 года обладателям визы инвестора больше не нужно инвестировать дополнительный капитал в случае снижения стоимости инвестиционного портфеля относительно первоначально вложенных 2 млн.

Срок действия визы инвестора и получение постоянного вида на жительство в Великобритании и британского гражданства

Инвесторы имеют возможность получить постоянный вид на жительство раньше, чем через 5 лет, в зависимости от размера инвестиций, а именно:

  • инвестировавшие £5 млн – после трехлетнего срока с даты инвестирования соответствующей суммы.
  • инвестировавшие £10 млн – после двухлетнего срока инвестирования.

Данное правило применимо и к тем инвесторам, которые уже находятся в Великобритании по этой категории.

Для инвестировавших £1 млн (если первоначальная заявка была подана до 5 ноября 2014 г. включительно) или £2 млн правила остаются прежними, то есть постоянный вид на жительство они получат через 5 лет.

Первоначальная виза выдается на 3 года 4 месяца (или на 3 года, если первоначальная заявка подавалась в Великобритании), а затем продлевается еще на 2 года при необходимости.

Заявитель может отсутствовать в стране не более 180 дней  в любые 12 календарных месяцев указанного периода.

Для получения постоянного резидентства инвесторы должны сдать тест Life in the UK и продемонстрировать знание английского языка на достаточном уровне. Ознакомьтесь со списком языковых тестов, признаваемых Home Office. Заявитель не сдает тест, если он имеет диплом бакалавра или магистра, полученный в Великобритании, либо в некоторых других странах, если преподавание велось на английском языке.

Требования в отношении получения британского гражданства остаются неизменными, и даже если заявитель получил постоянный вид на жительство в Великобритании после 2 лет, инвестировав £10 млн в британскую экономику, ему нужно будет прожить в UK в статусе постоянного резидента еще 3 года, чтобы можно было подавать заявку на гражданство. Правила относительно максимально возможного количества дней отсутствия в стране при подаче на гражданство остаются неизменными - 450 дней в сумме за 5 лет.

Права и ограничения

Обладатель визы инвестора имеет право работать в Великобритании.

Обладатель визы инвестора имеет право привезти с собой членов семьи (супруга/супругу и детей в возрасте до 18 лет) в качестве зависимых лиц (dependants).

Поддержка специалистами Law Firm Ltd на всех этапах иммиграционного процесса

Наша компания предоставляет пакетные услуги на протяжении всего времени Вашего пребывания в Великобритании по визе инвестор Tier 1 Investor, в том числе:

  • подготовка пакета документов для обращения за первоначальной визой;
  • помощь в выборе инвестиционной программы и процессе инвестирования необходимого минимума через британские банки, либо инвестиционные компании Великобритании; 
  • открытие счета в английском банке;
  • постоянные консультации по всем планируемым изменениям иммиграционного законодательства;
  • подготовка и подача последующих аппликаций как по продлению статуса, так и получению постоянного вида на жительство и гражданства Великобритании;
  • услуга Super Premium Service – виза за один день без визита в Home Office, в том числе для зависимых членов семьи (для заявителей в Великобритании);
  • административный пересмотр решения или апелляция в случае отказа в зависимости от его причины;
  • консультации по действующему налоговому законодательству, подготовка и подача ежегодной налоговой декларации;
  • открытие и сопровождение британской компании при Вашей заинтересованности, помощь в структурировании и управлении активами через регистрацию трастов и оффшорных компаний, бухгалтерское и юридическое обслуживание британских компаний;
  • персональное страхование и страхование бизнеса;
  • консьерж услуги, связанные с переездом и организацией жизни в Великобритании.
Law Firm также имеет большой опыт работы в сфере недвижимости и образования для детей и взрослых.

Для более подробного обсуждения по телефону и при личной встрече, пожалуйста, позвоните в наиболее удобный для Вас офис: в Лондоне +44 207 907 1460 или в Москве: +7 495 9337299.

наверх