Sole Representative - Единственный представитель зарубежной компании

Первоначальная заявка на получение визы Единственный представитель

Иммиграционная бизнес категория ‘Единственный представитель зарубежной компании’ была введена в действие в соответствии с Иммиграционным законом от 1971 года. Это достаточно гибкая категория, позволяющая заявителю приехать в Великобританию для открытия представительства или филиала компании, зарегистрированной в другой стране, если до этого момента таковых филиалов в Великобритании зарегистрировано не было. При этом головная компания должна продолжать вести основной бизнес и выполнять свои функции за рубежом.  

Перед тем, как отправить своего единственного представителя в Великобританию, компания должна существовать не менее 12 месяцев и иметь веские основания для открытия филиала: наработанные связи в Великобритании, долгосрочные и перспективные договоры и т.п. Если из представленных документов будет очевидно, что, направляя своего единственного представителя в Великобританию, компания собирается в будущем перенести туда же свой основной бизнес и головной офис, то в визе будет отказано.

Особо подчеркивается, что данная категория не предназначена для личных иммиграционных целей заявителя. Поэтому важнейшим требованием является финансовая состоятельность основной компании. Документы для получения визы бизнес иммиграции в Великобританию ‘Единственный представитель зарубежной компании’ должны продемонстрировать, что компания в состоянии основать филиал и содержать своего представителя.

Заявитель на визу единственного представителя должен занимать одну из руководящих должностей в головной компании, так как в зарубежном представительстве он должен будет самостоятельно принимать решения в отношении деятельности компании в Великобритании, не обращаясь в главный офис. 

Обязательное условие для заявителя: он не должен являться держателем основного пакета акций компании, так как виза Sole Representative не предназначена для владельцев компании или предпринимателей.

Шансы заявителя на получение визы увеличатся, если он работает на компанию продолжительное время и хорошо знаком со всеми аспектами ее деятельности. Если заявитель работает недавно, то он должен будет продемонстрировать соответствие предназначенной ему роли. Иммиграционные адвокаты компании Law Firm обеспечат Вам полное юридическое сопровождение по подготовке документов для бизнес иммиграции в Великобританию ‘Единственный представитель зарубежной компании – Sole Representative’.

Заявитель должен продемонстрировать знание английского языка на уровне A1по CEFR, что должно подтверждаться сертификатом по результатам сдачи теста из утвержденного Home Office списка, либо иметь диплом, эквивалентный британскому диплому бакалавра, при этом преподавание должно было вестись на английском языке.

Большое преимущество данной категории в том, что заявитель не должен располагать собственными либо заемными средствами для организации бизнеса в Великобритании. Единственное финансовое требование к заявителю: он должен показать, что у него достаточно средств на содержание своей семьи без обращения в государственные фонды, если члены семьи собираются приехать в Великобританию в качестве его иждивенцев.

Логическим продолжением этого требования является то, что заявитель не имеет права работать в Великобритании где-либо еще, кроме как в представительстве материнской компании, а также организовывать собственный бизнес.

Продление визы Единственный представитель Sole Representative

Первоначальная виза выдается на 3 года. По окончании этого срока визу можно продлить еще на 2 года. При продлении визы заявитель  должен доказать экономическую активность филиала/представительства.

Требований к минимальным оборотам филиала нет, но нужно будет доказать, что филиал финансово стабилен и имеет постоянные коммерческие обязательства. 

Постоянный вид на жительство в Англии

По окончании пятилетнего срока проживания в Великобритании по визе единственного представителя, заявитель может подавать на постоянное место жительства (ILR - Indefinite Leave to Remain).  При оформлении ILR необходимо будет доказать коммерческую активность филиала в Великобритании в течение всех 5-ти лет. Обычно для этого используются бухгалтерские отчеты, контракты, счета, налоговая отчетность и т.д.  Также необходимо будет продемонстрировать, что головная зарубежная компания продолжала оставаться таковой на протяжении всего пятилетнего периода.

Необходимые условия для получения постоянного постоянного вида на жительство следующие:

  • заявитель соответствовал условиям иммиграционной категории Единственный представитель в течение всех пяти лет;
  • работодатель по-прежнему заинтересован в данном работнике;
  • заявитель организовал стабильно действующий филиал зарубежной компании;
  • заявитель получал в течение пяти лет зарплату от головной компании в соответствии с контрактом;
  • заявитель должен будет сдать тест Life in the UK.

Поддержка специалистами Law Firm Ltd на всех этапах иммиграционного процесса

Наша компания предоставляет пакетные услуги на протяжении всего времени вашего пребывания в Великобритании по категории «Единственный представитель», в том числе:

  • подготовка пакета документов для обращения за первоначальной визой;
  • постоянные консультации по всем планируемым изменениям иммиграционного законодательства;
  • подготовка и подача последующих заявлений как по продлению статуса, так и получению постоянного вида на жительство и гражданства Великобритании;
  • административный пересмотр решения или апелляция в случае отказа в зависимости от его причины;
  • регистрация и полное бухгалтерское, юридическое и кадровое сопровождение представительства иностранной компании, открытие банковских счетов, офисный сервис;
  • подготовка финансовых отчетов как для подачи в налоговые органы Великобритании, так и для отчетности перед материнской компанией;
  • консультации по вопросу регистрации либо защиты торговой марки в Великобритании;
  • персональное страхование и страхование бизнеса;
  • консьерж услуги, связанные с переездом и организацией жизни в Великобритании.
Law Firm также имеет большой опыт работы в сфере покупки и аренды недвижимости в Англии и образования для детей и взрослых.

Для более подробного обсуждения по телефону и при личной встрече, пожалуйста, позвоните в наиболее удобный для вас офис: в Лондоне +44 207 907 1460 или в Москве: +7 495 9337299. Мы будем рады вам помочь.

наверх